Новости

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

00:00 13.10.2010

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

Элитное жилье в Москве с начала 2010 года подорожало на 25%. К такому выводу пришли эксперты IntermarkSavills. В отчете компании сообщается, что на конец сентября текущего года жилая недвижимость премиум-класса в столице стоила $15,5 тысяч за 1 кв. метр.

все новости →


Наклеивание виниловых обоев



Виниловые обои обладают высокой прочностью и влагостойкостью. Эластичный и водонепроницаемый верхний слой позволяет использовать их для оклеивания любых помещений, в том числе и помещений с повышенной влажностью.

Обои необходимо клеить на подготовленную поверхность – выровненную и загрунтованную. Технология оклеивания потолка виниловыми обоями почти идентична технологии оклеивания флизелиновыми и бумажными. Отличие состоит лишь в том, что обойный клей можно наносить как на тыльную сторону полотнищ, так и на потолок. Однако специалисты рекомендуют промазывать потолок, так как увлажненные клеем обои сложнее поднимать.

Клеятся обои встык – края полотнищ плотно прилегают друг к другу. Располагать обои лучше вдоль основных световых лучей в комнате, чтобы не было видно стыков. Для увеличения времени на подгонку швов (чтобы медленней высыхал клей) можно промазать обойным клеем как потолок, так и обои.

Для виниловых обоев можно использовать способ наклеивания «внахлест», когда полотнище приклеивается, перекрывая край предыдущего. После чего обои подрезаются по линии стыка.

Виниловые обои с крупной фактурой (много вспененного винила, «толстые») скрывают мелкие неровности потолка.


По материалам справочника «Потолки. Технологии работ»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел