Новости

Новостройки Московской области

11:44 20.06.2018

Новостройки Московской области

Ближнее Подмосковье с улучшением транспортной доступности становится «более ближним». Новостройки Московской области в последние годы становятся все более и более востребованы. Причин тому несколько, Основная...

все новости →


Финишное выравнивание поверхности




Для высококачественной отделки поверхности, а также финишного ее выравнивания используют шпатлевку. Обычно ее применяют после «грубого» выравнивания штукатуркой неровностей поверхности.
Шпатлевки наносят тонким слоем, а после твердения состава поверхность шлифуют.

По степени готовности шпатлевки делятся на: сухие (продаются в мешках, перед употреблением их разводят водой) и готовые к употреблению (продаются в тюбиках, банках, ведерках и пр.).

Шпатлевку следует применять в зависимости от материала основания, на которое она наносится. Для минеральных оснований (
штукатурка, бетон) лучше применять гипсовую шпатлевку.

Необходимые инструменты для проведения работ – два стальных шпателя (широкий и узкий), электрическая дрель, миксер (насадка на дрель для размешивания растворов), ванночка с плоским дном и
лестница-стремянка.

Состав наносят на предварительно подготовленную и загрунтованную поверхность.
Сухие шпатлевочные смеси перед применением необходимо развести водой согласно инструкции.

Если шпатлевочная смесь на гипсовой основе сильно загустела, ее следует разбавить водой и тщательно перемешать.

Процесс нанесения смеси на поверхность одинаков для всех видов шпатлевок. Забирая шпатлевку маленьким шпателем из емкости, смесь равномерно распределяют на большом шпателе.

На поверхность наносят смесь тонким ровным слоем. При нанесении шпатлевочного состава шпатель держат под небольшим углом к поверхности. Чем меньше угол, тем больше толщина слоя накладываемой шпатлевки. Состав рекомендуется наносить взаимно перпендикулярными полосами.

Через сутки после нанесения последнего шпатлевочного слоя поверхность шлифуют мелкозернистой наждачной бумагой (нулевой). Качество готовой поверхности (ровность) проверяют правилом, линейкой и уровнем.


По материалам справочника «Потолки. Технологии работ»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел