Новости

Профессиональная переподготовка руководящих кадров в строительстве

13:40 16.02.2019

Профессиональная переподготовка руководящих кадров в строительстве

Не секрет, что уровень подготовки руководящих кадров, как и кадров среднего звена, в строительстве в постсоветское время снизился катастрофически. Какое-то время строительный бизнес в прямом смысле держался на старых специалистах. За тридцать перестроечных лет, многие профессионалы, которые руководили большими и малыми стройками ушли на пенсию или в другую профессию

все новости →


Технические требования к теплоизоляционным материалам в конструкциях тепловой изоляции оборудования и трубопроводов



Основными требованиями, предъявляемыми в процессе эксплуатации к конструкциям тепловой изоляции промышленных трубопроводов и оборудования, являются: надежность в эксплуатации, долговечность, сохранение теплотехнических характеристик в течение всего срока эксплуатации. Теплоизоляционные конструкции должны быть экономичными, отвечать требованиям технологического процесса и быть безопасными для окружающей среды и обслуживающего персонала.
Теплоизоляционные конструкции в зависимости от температурного режима эксплуатации назначения подразделяются на следующие категории:
– конструкции для поверхностей с положительной температурой выше температуры окружающего воздуха (от 20 °С и более);
– конструкции для поверхностей с температурой ниже температуры окружающего воздуха (от 19 °С и менее);
– конструкции для поверхностей с переменным температурным режимом (от положительных температур к температурам ниже 19 °С и отрицательным).
Таким образом, технические требования к теплоизоляционным материалам, применяемым в составе конструкции, определяются назначением и условиями эксплуатации теплоизоляционных конструкций.



Назад в раздел