Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Рекомендации фирмы "Forbo-Flooring" по укладке плитки ColoRex




ColoRex® – гомогенное покрытие (однородный пласт) из прессованной плитки. Благодаря высокому содержанию винила и технологии высокого давления покрытие обладает превосходной износостойкостью и ударопрочностью. В случае непредвиденного повреждения поверхность покрытия легко поддается восстановлению/реставрации. Ровная, беспористая поверхность плиток обладает высокой устойчивостью к химикатам и обеспечивает легкость процесса чистки. Антистатические и рассеивающие свойства постоянны и не зависят от влажности помещения. Подложка UniGrid® обеспечивает надежные рассеивающие свойства после инсталляции.


Область применения

ColoRex® SD: электронная промышленность, область технического контроля и наблюдения, лаборатории, здравоохранение, микромеханика, издательское дело, текстильная промышленность, медицинское приборостроение и фармацевтическая промышленность, любые сферы высокой нагрузки или индустриальные предприятия с повышенным движением.


ColoRex® EC: стерильные помещения, исследования в области электроники/производство/сборка/ исследовательские центры, гражданские и военные телекоммуникации, производство оптических приборов, здравоохранение/операционные/реанимация и т. д., лаборатории, компьютерные центры.


Укладка

ColoRex® укладывается на ровную, гладкую, твердую, чистую и всегда сухую поверхность. Содержание влаги бетонных поверхностей не должно превышать 2,5 % по стандарту СМ при измерении карбидным методом или 2,27 кг/ 304,8 м² (5 фунтов/1 000 футов²) в сутки по стандарту Американского общества по испытанию материалов ASTM F 18069.


Перед укладкой плиткам ColoRex® требуется акклиматизация в течение как минимум 24 ч. при минимальной температуре +18°C.


Температура должна оставаться неизменной как до начала, так и на протяжении всего процесса укладки, а также в течение 48 ч. после окончания укладки покрытия.


Для заземления используют медную ленту. Рекомендуется также использование электропроводного дисперсионного клея «Форбо» на акриловой основе.


Клей наносят, следуя инструкции производителя. Поверхность прокатывают прижимным валиком массой около 50 кг. Бесшовная сварка и выкружка возможны по усмотрению. Для обработки и подгонки внутренних и внешних углов используют гомогенную сварку. В случае необходимости обеспечения электростатической безопасности не следует применять восковые мастики или финишные покрытия, поскольку это может неблагоприятно сказаться на электропроводных свойствах покрытия.


Гомогенная сварка

Благодаря технологии гомогенной сварки ColoRex® возможны многочисленные варианты гладких внутренних и внешних углов с безупречными загибами и незаметными швами, требующими минимального ухода и обеспечивающими максимальную безопасность. Гомогенная сварка ColoRex® не является секретной информацией для нашего внутреннего пользования – все необходимые навыки могут быть приобретены и освоены на курсах по инсталляции, проводимых компанией «Форбо Флоринг» в Джубиаско.


Глубокие царапины и другие физические повреждения элементов покрытия ColoRex® могут быть устранены с помощью гомогенной сварки. Отрезается полоска покрытия соответствующего цвета, вставляется в специальный плоский наконечник сварочного пистолета горячего воздуха и осторожно вваривается в поврежденный участок при сварочной температуре 400–450°C. Остатки удаляются острым серпообразным ножом. Завершается обработка наждачной шлифовкой и полировкой.


Горячая сварка

Сварка элементов покрытия ColoRex® горячим способом настоятельно рекомендуется для помещений, требующих регулярной влажной чистки.


Для обеспечения правильной сварки следует придерживаться следующих несложных правил:
– сварка должна производиться не ранее, чем через 24 ч. после укладки пола;
– минимальная температура напольного покрытия и сварочного шнура должна составлять не менее +16°C при относительной влажности от 30 до 70 %.


С помощью фрезы или пазового резца вытачивается бороздка для сварочного шва вдоль стыков (рис. 58).

Помещают сварочный шнур ColoRex® в очищенную бороздку для шва и обрабатывают линию сваривания сварочным аппаратом, соблюдая температуру 400–450°C (рис. 59).

Срезают излишки сварочного шнура серпообразным ножом с использованием салазок-ограничителей, не дожидаясь полного остывания. После охлаждения производят точное окончательное срезание с помощью острого серпообразного ножа (рис. 60).


Устранение повреждений

Глубокие царапины, отверстия, прожженные участки, а также другие более или менее серьезные повреждения покрытий ColoRex® устраняются просто и эффективно без малейших следов и последствий для антистатических свойств покрытия.


Стопроцентная восстановительная способность обусловлена идеальной гомогенной структурой покрытий ColoRex® и низким содержанием пластификаторов.


Такие поверхностные повреждения, как прожженные участки, выцветание или обесцвечивание, вызванное химикатами, особо устойчивые пятна и т. д., могут быть с легкостью устранены абразивными методами с помощью обычной ротационной шлифовальной машины. Шлифовка должна осуществляться в несколько этапов по степени зернистости наждачной насадки – от крупнозернистой до мелкозернистой шлифовки. Чистку поврежденного участка следует завершить дисковой полировкой, восстанавливающей первоначальные качества поверхности покрытия ColoRex®.


Повседневный уход

Повседневный уход за напольными покрытиями ColoRex® должен включать в себя очистку влажной одноразовой тряпкой либо полировку с помощью дисковых машин на малых оборотах с использованием специальных чистящих составов без содержания воска. Полировка с помощью дисковых машин – идеальное решение для ухода за фальшполами.


Если при повседневном уходе предпочтение отдается влажной уборке, следует протереть покрытие влажной шваброй с применением нейтральных чистящих средств, после чего тщательно промыть пол водой.


В объемных помещениях с высокой нагрузкой рекомендуется использование ротационных моечных машин с использованием специальных моющих средств.


По материалам справочника «Полы.Технологии устройства»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел