Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Московские полы из линолеума



Рассмотренный ниже материал основан на информации Московского строительного каталога и содержит описание конструкций и изделий, изготавливаемых производственной базой строительных организаций Москвы.

Полы из линолеума на тканевой  основе, тип П-71г-8 (рис. 49)




Данный тип пола предназначен для укладки в кухнях квартир вторых и вышележащих этажей по многопустотным железобетонным плитам перекрытий толщиной 220 мм. Рекомендуется применять совмест-но с полом из паркетной доски на лагах в остальных помещениях. Вместо линолеума на тканевой основе могут быть использованы безосновные ПВХ-плитки; линолеум на вспененной ПВХ-основе ТУ 400-1-227-81 (толщина 1,8 см, l = 600 кг/м³) на клее АДМ-К ТУ 400-1-177-79 или других клеях, годных для приклеивания данного материала. Укладка линолеума производится по завершении отделочных работ и допускается при температуре воздуха в помещении на уровне пола не ниже 15°C.

Влажность досок настила и древесно-волокнистых плит при укладке не должна превышать 12 %, лаг – 18 %.

Перед укладкой прокладок под лаги все неровности плит перекрытий и перепады между ними устраняются подсыпкой песка с крупностью зерен 2–5 мм без органических примесей влажностью не более 4 %. Засыпка из мерзлого песка не допускается. Расход материалов на 1 м² приведен в табл. 13.




Полы из линолеума на тканевой  основе, тип П-71г-7 (рис. 50)




Данный тип пола предназначен для укладки в кухнях квартир первых этажей над техническим подпольем по многопустотным железобетонным плитам перекрытий толщиной 220 мм. Рекомендуется применять совместно с полом из паркетной доски на лагах в остальных помещениях. Вместо линолеума на тканевой основе могут быть использованы безосновные ПВХ-плитки; линолеум на вспененной ПВХ-основе ТУ 400-1-227-81 (толщиной 1,8 см, l = 600 кг/м?) на клее АДМ-К ТУ 400-1-177-79 или других клеях, годных для приклеивания данного материала.

Укладка линолеума производится по завершении отделочных работ и допускается при температуре воздуха в помещении на уровне пола не ниже 15°C.

Влажность досок настила и древесно-волокнистых плит при укладке не должна превышать 12 %, лаг – 18 %. Для засыпки следует применять песок с крупностью зерен 2–5 мм без органических примесей влажностью не более 4 %. Засыпка из мерзлого песка не допускается. Перед устройством песчаной засыпки вся поверхность плит перекрытия промазывается холодной или горячей водостойкой мастикой.

Расход материалов на 1 м? приведен в табл. 14.




Полы из линолеума на тканевой  основе, тип П-71г-6 (рис. 51)



Данный тип пола предназначен для укладки в кухнях квартир вторых и вышележащих этажей по многопустотным железобетонным плитам перекрытий толщиной 220 мм. Стяжка должна быть «отрезана» от стен одним слоем мягкой древесно-волокнистой плиты, защищенной рубероидом. Полотна рубероида склеивают холодной водостойкой мастикой. Попадание влаги из стяжки в ДВП не допускается.

Укладка линолеума производится по завершении отделочных работ и допускается при температуре воздуха в помещении на уровне пола не ниже 15°C.

Вместо линолеума на тканевой основе могут быть использованы безосновные ПВХ-плитки; линолеум на вспененной ПВХ-основе ТУ 400-1-227-81 (толщиной 1,8 см, l = 600 кг/м?) на клее АДМ-К ТУ 400-1-177-79 или других клеях, годных для приклеивания данного материала.

Для засыпки следует применять песок с крупностью зерен 2–5 мм без органических примесей влажностью не более 4 %. Засыпка из мерзлого песка не допускается. Расход материалов на 1 м? приведен в табл. 15.




Полы из линолеума на тканевой  основе, тип П-71г-3 (рис. 52)

Данный тип пола предназначен для укладки в жилых комнатах, прихожих и коридорах квартир вторых и вышележащих этажей по многопустотным плитам перекрытий толщиной 220 мм.

При использовании линолеума на синтетической незагнивающей водобиостойкой основе и линолеума ПВХ вспененного разрешается применение данной конструкции пола в кухнях.

Укладка древесно-волокнистых плит, рубероида и стяжки должна производиться после окончания всех строительно-монтажных работ и перед проведением отделочных работ.

Стяжка должна быть «отрезана» от стен одним слоем мягкой древесно-волокнистой плиты, защищенной рубероидом. Полотна рубероида склеивают водостойкой мастикой. Попадание влаги из стяжки в ДВП не допускается.

Укладка линолеума возможна при температуре воздуха в помещении на уровне пола не ниже 15°C после проведения отделочных работ.

При укладке линолеума влажность стяжки и выравнивающего слоя не должна превышать 5 %.

Для засыпки следует применять песок с крупностью зерен 2–5 мм без органических примесей влажностью не более 4 %.

Расход материалов приведен в табл. 16.




Полы из линолеума на тканевой  основе, тип П-71г-5 (рис. 53)

Данный тип пола предназначен для укладки в кухнях квартир первых этажей над техническим подпольем по многопустотным железобетонным плитам перекрытий толщиной 220 мм.

Стяжка должна быть «отрезана» от стен одним слоем мягкой древесно-волокнистой плиты, защищенной рубероидом.

Укладка линолеума производится после окончания отделочных работ и допускается при температуре воздуха в помещении на уровне пола не ниже 15°C.

Вместо линолеума на тканевой основе могут быть использованы безосновные ПВХ-плитки размером 30х30 см, наклеенные на холодной водостойкой мастике, линолеум на вспененной ПВХ-основе ТУ 400-1-227-81 (толщиной 1,8 см, l = 600 кг/см?) на клее АДМ-К ТУ 400-1-177-79 или других клеях, годных для приклеивания данного материала. Для засыпки следует применять песок с крупностью зерен 2–5 мм без органических примесей влажностью не более 4 %. Засыпка из мерзлого песка не допускается.

Перед устройством песчаной засыпки вся поверхность плит перекрытия промазывается холодной или горячей водостойкой мастикой.

Расход материалов на 1 м? приведен в табл. 17.




По материалам справочника «Полы.Технологии устройства»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел