Материалы и оборудование, необходимые для устройства новых бетонных полов




Сухие упрочнители бетона (топпинги)

Топпинги «МАСТЕРТОП 100» и «МАСТЕРТОП 200»

Бетонные полы с топпингами «Мастертоп» представляют собой покрытие из монолитного армированного бетона с высокопрочным верхним слоем. В отличие от полимерных полов, топпинг «Мастертоп» наносится на поверхность твердеющего бетона, непосредственно после его укладки. 


Благодаря этому верхний высокопрочный слой составляет единое целое с бетонным основанием и полностью исключает его отслоение при соблюдении технологии укладки. Начинать эксплуатацию пола можно уже через 3-4 дня после укладки. Значительно сокращаются сроки проведения работ. Снижается стоимость покрытия по сравнению с плиткой из керамогранита или полимерными полами. Низкие эксплуатационные расходы, т. к. за готовым покрытием легко ухаживать. Полы могут быть отполированы или иметь шероховатую поверхность. Цветовая гамма – 14 цветов.


«Мастертоп 100»

Готовая к употреблению сухая смесь на основе гидравлических вяжущих с добавлением минеральных заполнителей, повышающая поверхностную прочность бетонных покрытий в 1,5-2 раза. Рекомендуется для полов, подверженных легкому и среднему абразивному износу, механическим воздействиям. 


Область применения: места с пешеходным движением; новые полы в жилых, коммерческих и промышленных зданиях; торговые площади; цеха; гаражи для легковых автомашин; склады; места парковки. 


Ограничения: поверхности пола, подвергающиеся воздействию кислот, солей или других агрессивных сред, воздействующих на бетон или сталь.


«Мастертоп 200»

Готовая к употреблению сухая смесь на основе гидравлических вяжущих с добавлением минеральных заполнителей и металлических опилок, повышающая поверхностную прочность бетона в 1,5-2 раза. Рекомендуется для полов, подверженных среднему и сильному абразивному износу. 


Область применения: ремонтные мастерские и станции технического обслуживания; сборочные цеха предприятий автомобилестроительной промышлености; складские помещения и проезды на металлургических заводах; самолетные ангары; типографии; сухие помещения предприятий целлюлозно-бумажной промышленности 


Ограничения: поверхности пола, подвергающиеся воздействию кислот, солей или других агрессивных сред, воздействующих на бетон или сталь; помещения с высокой влажностью (санитарные помещения, сырые подвалы).



Нормы расхода топпинга «Мастертоп 100» и «Мастертоп 200» (кг/м²) в зависимости от условий эксплуатации приведены в табл. 5.2.



Срок хранения – 12 месяцев в сухом прохладном месте. 


Упаковка. Упрочнители бетона (топпинги «Мастертоп» 100 и 200) поставляются в мешках по 25 кг. 


Для защиты, герметизации и обеспыливания бетона на поверхность наносится полимерная пропитка «Ашфорд Формула». 


Бетонные полы с упрочненным верхним слоем включены в действующий СНиП 2.03.13-88.


Топпинг «ДЮРОСТОУН»

Это готовый к использованию, сухой упрочнитель для бетонных полов с кварцевым заполнителем. Топпинг наносится на свежеуложенный бетон. Изготавливается промышленным способом и содержит специально отсортированные кварцевые агрегаты, цемент, цветные пигменты и добавки. 


«Дюростоун» используется как для внутреннего, так и для наружного применения на полах, подверженных средним по интенсивности движению и нагрузкам: в торговых центрах, складах, автосервисах. 


Свойства. Придает поверхности повышенную износостойкость. Создает ровную и легко моющуюся поверхность. Предотвращает пылеобразование на бетонной поверхности. Обладает хорошими противоскользящими свойствами. Низкие эксплуатационные расходы. Имеет специальные компоненты, обеспечивающие однородность цвета. Высокая отражающая способность.



Срок хранения – 12 месяцев в сухом прохладном месте. 


Упаковка. Упрочнитель бетона (топпинг «Дюростоун») поставляется в мешках по 30 кг. Для защиты, герметизации и обеспыливания бетона на поверхность наносится полимерная пропитка «Ашфорд Формула». 


Бетонные полы с упрочненным верхним слоем включены в действующий СНиП 2.03.13-88.



Назад в раздел