Самовыравнивающиеся системы EMACO, HENKEL BAUTECNIC и KIILTO




EMACO

«EMACO» (быстротвердеющие ремонтные составы)

Назначение. Заделка сколов, выбоин и глубоких разрушений цементно-бетонных покрытий автомобильных дорог и аэродромов, мостов и других сооружений гражданского и промышленного назначения. 


«Emaco S33» – рекомендуется для забелки крупных повреждений глубиной до 10 см; максимальный размер заполнителя – 9,5 мм; не содержит металлических наполнителей и хлоридов. 


«Emaco S55» – рекомендуется для заделки повреждений глубиной до 4 см. Разработан специально для высокоточной заделки повреждений. 


Описание. Сухие смеси, при затворении водой которых получают растворы нерасслаивающиеся, реопластичные с компенсационной усадкой, стойкие к сульфатным и агрессивным средам. Имеют хорошее сцепление со старым бетоном и арматурой.


«Emaco S66»

Назначение
. Ремонтный материал. 


Описание. Готовый материал, имеющий пониженную температуру гидратации; не содержит металлических наполнителей и хлоридов. Прочность на сжатие через 28 сут. – 72,0 МПа; прочность на растяжение через 24 ч. – 4,5 МПа, через 28 сут. – 8,5 МПа; диапазон температур для укладки – от 5 до 50°С; толщина укладки – 40-100 мм.


«Emaco S88»

Назначение. Рекомендуется использовать для ремонта и восстановления вертикальных стен и поверхностей сводов при нанесении механическим способом или кельмой. Исключительно прочен в агрессивной среде. 


Описание. Прочность на сжатие через 24 ч. – 30 МПа; через 28 сут. – 72,0 МПа; прочность на растяжение через 24 ч. – 4,5 МПа, через 28 сут. – 8,5 МПа; диапазон температур для укладки – от 5 до 50°С; толщина укладки – 10-40 мм. 


Технология. При толщине до 4 см укладывается в один слой, при большей – несколько слоев. Допускается применение при отрицательных температурах.


«Emaco S90»

Назначение. Рекомендуется для ремонта и чистовой отделки бетонных и железобетонных конструкций, выравнивания полов, испытывающих легкие и средние нагрузки. 


Описание. Строительная смесь на основе цемента, модифицированного полимерами. Производится по лицензии “Mac spa” (Италия). 


Технология. Наносят на бетонные поверхности слоем 3-20 мм.


Henkel Bautecnic

CN 72 (самонивелирующийся раствор, рекомендуемая толщина покрытия – 2-10 мм)

Назначение
. Устройство гладких горизонтальных оснований на полах различного типа. Устройство полов на складах, в подвалах, в промышленных цехах, на чердаках; выравнивание и сглаживание цементных, бетонных и каменных полов, лестничных ступеней и т. д. 


Описание. Износостойкий, высокопрочный материал. Может использоваться в качестве финишного покрытия. Готовность к эксплуатации – через 3 ч;. прочность на сжатие – 24 МПа. 


Технология. При ведении наружных работ и работ в сырых помещениях, на деформирующихся основаниях (деревянных, древесностружечных, гипсокартонных), в помещениях с обогреваемыми полами рекомендуется дополнительно вводить эластификатор «Ceresit SS 83”. В этом случае толщина выравнивающего слоя составляет 5-10 мм. Расход смеси – 1,8 кг/м² при толщине наносимого слоя 1 мм.


CN 72 (саморастекающийся раствор, рекомендуемая толщина покрытия 4-50 мм)

Назначение. Изготовление гладких горизонтальных оснований при устройстве полов различного типа. 


  Устройство полов на складах, в подвалах, промышленных цехах, на чердаках; выравнивание и сглаживание бетонных, цементных и каменных полов, лестничных ступеней и т. д. 


Описание. Износостойкий, высокопрочный материал. Может окрашиваться красками для бетона и использоваться как основание под керамическую плитку. Готовность к эксплуатации – через 3 ч.; прочность на сжатие – более 40 МПа. 


Технология. Покрытие устойчиво к высоким механическим нагрузкам и имеет повышенную устойчивость к истиранию. Смесь может быть приготовлена вязкой консистенции и использована для формирования наклонных поверхностей. При толщине наносимого слоя от 15 мм до 50 мм следует дополнительно вводить кварцевый песок с модулем крупности 0,8 мм. Расход смеси – 2,0 кг/м² при толщине наносимого слоя 1 мм.


CN 72 (ремонтный раствор, рекомендуемая толщина покрытия 5-30 мм)

Назначение. При срочном ремонте бетона и устройстве полов различного назначения; для внутренних и наружных работ в наземном и подземном строительстве. 


  Устройство полов с уклоном, ремонт лестниц, лестничных площадок, рамп, бордюрных плит и т. п. 


Описание. Износостойкий, высокопрочный материал. Готов к эксплуатации через 3 ч.; прочность на сжатие – более 40 МПа. 


Технология. Может окрашиваться красками для бетона и использоваться как основание под керамическую плитку. Расход смеси – 2,0 кг/м² при толщине наносимого слоя 1 мм.


«Thomsit DD» (самовыравнивающееся средство для устройства полов)

Назначение. Для выравнивания оснований толщиной от 0,5 до 5 мм в один слой в сухих помещениях. 


Описание. Состоит из специального цемента и добавок. При замешивании создает мало пыли; хорошо растекается; возможна заливка с помощью насоса. Не создает значительных внутренних напряжений. Быстро застывает при любой толщине. Имеет высокую прочность и износостойкость; выдерживает кресла на роликах. Ограниченно применим для полов с подогревом и не предназначен для изготовления бесшовных промышленных полов без финишного покрытия. 


Цвет и структура: серый или темно-серый порошок; максимальная фракция – 0,45 мм; средняя плотность – 1 300 кг/м³; расход воды – 0,26 л/кг; начинает твердеть через 20-60 мин.; конец твердения – через 40-100 мин. Готовность к облицовке плиткой, ПВХ или ковролином – через 1 сут. (при толщине до 3 мм) и через 2 сут. (при толщине более 3 мм). Прочность на сжатие – 16-22 МПа через 28 сут. Прочность на изгиб – 5 МПа через 28 сут. Прочность сцепления с основанием – 0,5 МПа. Усадка на 28 сут. – 0,08-0,12 %. 


Технология. Требования к основанию – общие. Остатки клеящих веществ от прежних покрытий удаляют как можно тщательнее. При необходимости прибегают к шлифованию поверхности и ее дробеструйной обработке. Бетонные полы предварительно грунтуют составом «Thomsit R 777» в неразбавленном виде. Пористые и впитывающие основания грунтуют составом «Thomsit R 777», разбавленным водой в соотношении 1:1. Невпитывающие и гладкие основания обрабатывают грунтовкой «Thomsit R 760». Перед применением выравнивающей смеси грунтовка должна просохнуть и хорошо впитаться в поверхность. 


Ангидритовые основания и особенно ангидритовые наливные полы тщательно вычищают, прошлифовывают, пылесосят и обрабатывают грунтовкой «Thomsit R 777» или «Thomsit R 755». Асфальтовые и другие чувствительные к растворителям полы обрабатывают грунтовкой «Thomsit R 760», а выравнивающую смесь укладывают слоем не менее 2 мм. 


«Thomsit DD» смешивают с холодной чистой водой в электромиксере (максимальное числом оборотов в минуту 600) до однородного состояния без комков. Смесь делают более эластичной добавлением при перемешивании грунтовки «Thomsit R 777». Такую смесь применяют при затирке пор и сглаживания асфальтобетона. При укладке смеси в несколько слоев делают промежуточную грунтовку средством «Thomsit R 777». 


Рекомендуется избегать слишком быстрого высыхания; предохранять от прямых солнечных лучей. Время затвердевания уменьшается при повышении температуры смеси и основания. 


При выравнивании полов с подогревом основание подогревают до температуры самовыравнивающейся смеси. Температура должна повышаться в день на 5 градусов, пока не достигнет 35°С. Летом подогрев отключают перед укладкой покрытия на пол.
Пол не должен подогреваться минимум 2 дня после укладки. 


Не рекомендуется смешивать «Thomsit» с другими выравнивающими смесями, применять в сырых помещениях и при наружных работах. При взаимодействии смеси с водой происходит щелочная реакция. Поэтому надо беречь глаза и кожу от попадания смеси, так как это может вызвать ожоги. Если смесь все-таки попала на кожу или иной участок тела, пораженное место надо немедленно промыть сильной струей воды. При использовании в конкретных условиях рекомендуется проводить предварительные испытания. Расход смеси – 1,5 кг/м² при толщине наносимого слоя 1 мм.


«Thomsit DH» (самовыравнивающееся средство для устройства полов)

Назначение. Для выравнивания оснований нанесением слоя толщиной от 3 до 15 мм за один прием на сухие поверхности и бетон.
Описание. Саморазравнивающаяся смесь, состоящая из специального цемента и добавок. Хорошо растекается; возможна заливка с помощью насоса. Не применима для полов с подогревом. 


Цвет и структура: серый или темно-серый порошок; максимальная фракция – 0,38 мм; средняя плотность – 1 300 кг/м3; расход воды – 0,24-0,26 л/кг; начало твердения – через 20-50 мин. после окончания укладки смеси. Готовность к облицовке плиткой – через 3 сут. (при толщине покрытия до 3 мм). Готовность к облицовке ПВХ – через 2 сут. Прочность на сжатие 26-35 МПа – через 28 сут. Прочность на изгиб – 20 МПа через 28 сут. Прочность сцепления с основанием – 0,5 МПа. Усадка на 28 сут. 0,03-0,051 %. 


Технология. Требования к основанию – общие. Остатки клеящих веществ от прежних покрытий удаляют как можно тщательнее. При необходимости прибегают к шлифованию поверхности и ее дробеструйной обработке. Бетонные полы предварительно грунтуют составом. 


«Thomsit R 777» в неразбавленном виде. Пористые и впитывающие основания грунтуют составом «Thomsit R 777», разбавленным водой в соотношении 1:1. Перед применением выравнивающей смеси грунтовка должна просохнуть и хорошо впитаться в поверхность. 


«Thomsit DН» смешивают с холодной чистой водой в электромиксере (с максимальным числом оборотов в минуту до 600) до однородного состояния без комков. Смесь наносят слоем толщиной 3 мм. В процессе нанесения (для компенсации расширения) поверхность должна быть секционирована на участки через каждые 25 м. 


Рекомендуется избегать слишком быстрого высыхания; предохранять от прямых солнечных лучей и сквозняка. Время затвердевания уменьшается при повышении температуры смеси и основания. 


Не рекомендуется смешивать «Thomsit» с другими выравнивающими смесями, применять в сырых помещениях и при наружных работах. При взаимодействии смеси с водой происходит щелочная реакция. Поэтому надо беречь глаза и кожу от попадания смеси, так как это может вызвать ожоги. Если смесь все-таки попала на кожу или иной участок тела, пораженное место надо немедленно промыть сильной струей воды. При использовании в конкретных условиях рекомендуется проводить предварительные испытания. Расход смеси – 1,6 кг/м² при толщине наносимого слоя 1 мм.


«Thomsit DX» (самовыравнивающееся средство для устройства полов)

Назначение. Для выравнивания оснований из бетона и асфальта нанесением слоя толщиной от 0,5 до 10 мм за один прием в сухих помещениях. 


Описание. Состоит из специального цемента и добавок. Хорошо растекается; возможна заливка с помощью насоса. Не создает значительных внутренних напряжений. Быстро застывает при любой указанной толщине. Имеет высокую прочность и износостойкость; выдерживает кресла на роликах. Пригодно для заделывания повреждений в асфальтобетоне и для укладки износостойких полов в сухих помещениях. Применимо для полов с подогревом и не предназначено для изготовления бесшовных промышленных полов без финишного покрытия. 


Цвет и структура средства: серый или темно-серый порошок; максимальная фракция 0,38 мм; средняя плотность – 1 300 кг/м³; расход воды – 0,26 л/кг; начало твердения – через 20-50 мин. после окончания укладки. Готовность к облицовке плиткой ПВХ или ковролином через 1 сут. Прочность на сжатие – 33 МПа через 28 сут. Прочность на изгиб – 7,5 МПа через 28 сут. Прочность сцепления с основанием – 0,5 МПа. Усадка на 28 сут. – 0,03-0,051 %. 


Технология. Требования к основанию – общие. Остатки клеящих веществ от прежних покрытий удаляют как можно тщательнее. При необходимости прибегают к шлифованию поверхности и ее дробеструйной обработке. Бетонные полы предварительно грунтуют составом «Thomsit R 777» в неразбавленном виде. Пористые и впитывающие основания грунтуют составом «Thomsit R 777», разбавленным водой в соотношении 1:1. Невпитывающие и гладкие основания обрабатывают грунтовкой «Thomsit R 760». Перед применением выравнивающей смеси грунтовка должна просохнуть и хорошо впитаться в поверхность. 


Ангидритовые основания, и особенно ангидритовые наливные полы, тщательно вычищают, прошлифовывают, пылесосят и обрабатывают грунтовкой «Thomsit R 777» или «Thomsit R 755». Асфальтовые и другие чувствительные к растворителям полы обрабатывают грунтовкой «Thomsit R 760», а выравнивающую смесь укладывают слоем толщиной не менее 2 мм. 


«Thomsit DD» смешивают с холодной чистой водой в электромиксере ( максимальное число оборотов в минуту – 600) до однородного состояния без комков. Смесь делают более эластичной добавлением при перемешивании грунтовки «Thomsit R 777». Такую смесь применяют для затирки пор и сглаживания асфальтобетонного покрытия. При укладке в несколько слоев делают промежуточную грунтовку средством «Thomsit R 777». 


Рекомендуется избегать слишком быстрого высыхания; предохранять от прямых солнечных лучей. Время затвердевания уменьшается при повышении температуры смеси и основания. 


При выравнивании полов с подогревом основание подогревают до температуры самовыравнивающейся смеси. 


Не рекомендуется смешивать «Thomsit» с другими самовыравнивающимися смесями; примененять в сырых помещениях и при наружных работах. При попадании смеси в глаза или на кожу, пораженный участок тела необходимо промыть сильной струей воды. При использовании смеси рекомендуется проводить предварительные испытания в. конкретных условиях. 


Расход смеси – 1,5 кг/м² на 1 мм толщины наносимого слоя.


KIILTO

КЕСТОНИТ 77 (выравнивающий состав для полов)

Назначение. Для выравнивания и создания наклонных напольных поверхностей толщиной 3-50 мм. 


Описание. Хорошая адгезия к бетону, дереву и строительным плитам различного типа. Влагостойкий. Прочность состава можно увеличить и время его схватывания сократить добавлением бетонной эмульсии “Киилто Бетониэмулео”. 


Состав: полимерная дисперсия, портландцемент, кварц; максимальный размер частиц – не более 1,0 мм; расход воды – 0,15 л/кг; максимальная толщина наносимого слоя – до 50 мм; «жизнеспособность» раствора – до 45 мин.; рекомендуемая температура в помещении, где проводятся работы, – от 18 до 20°С. Расход смеси – 1,6 кг/м² при толщине наносимого слоя 1 мм. 


Технология. Требования к поверхности традиционные. Цементный клей и брызги краски тщательно удаляют, а пол очищают щеткой или пылесосом. Грубые неровности в бетоне зашлифовывают. Бетонные поверхности обрабатывают веществом “Киилто Отто Праймер” (10-20%-я водная дисперсия). Реставрируемые, деревянные и плитные поверхности обрабатывают веществом “Тату Праймер”. С поверхностей, подлежащих облицовке, веществом “Мааларинпесу” удаляют воск, грязь и жир. Затем поверхности тщательно промывают. 


Порошок медленно высыпают в чистую воду комнатной температуры, постоянно перемешивая до образования равномерной массы. Массу выдерживают в течение 5 мин. и повторно слегка перемешивают перед нанесением. При перемешивании рекомендуется использовать респиратор. 


Готовая грунтовочная масса наносится ровным слоем прямой доской или широким шпателем. Каждый слой грунтовки должен высохнуть до нанесения нового слоя. Процесс высыхания грунтовочных слоев нельзя ускорять. Нагревание, воздействие солнечных лучей или усиленная вентиляция увеличивают опасность образования трещин. Облицовочные работы можно начинать через 1-7 дней после выравнивания пола.


КЕСТОНИТ 90 (универсальный выравнивающий состав для полов)

Назначение. Для грунтования и выравнивания поверхностей пола. Наносится слоем толщиной 1-10 мм. 


Описание. Хорошая адгезия к бетону, дереву и строительным плитам различного типа. Влагостойкий. Усилить прочность и сократить время схватывания состава можно добавлением бетонной эмульсии «Киилто Бетониэмулео». 


Состав: полимерная дисперсия, портландцемент, кварц; максимальный размер частиц – не более 0,3 мм; расход воды – 0,27- 0,28 л/кг; максимальная толщина наносимого слоя 3-50 мм; «жизнеспособность» раствора – 30-45 мин.; рекомендуемая температура в помещении, где производятся работы, – от 18 до 20°С. Расход состава – 1,5 кг/м² при толщине наносимого слоя 1 мм. 


Технология. Требования к поверхности – традиционные. Цементный клей и брызги краски тщательно удаляют, а пол очищают щеткой или пылесосом. Грубые неровности бетонной заливки зашлифовывают. Бетонные поверхности обрабатывают веществом «Киилто Отто Праймер» (10-20%-я водная дисперсия). Реставрируемые, деревянные и плитные поверхности обрабатывают веществом «Тату Праймер». Воск, грязь и жир удаляют веществом «Мааларинпесу». Затем поверхности тщательно промывают. 


Порошок медленно высыпают в чистую воду комнатной температуры, постоянно перемешивая до образования равномерной массы. Массу выдерживают в течение 5 мин. Перед использованием состав повторно слегка перемешивают. При перемешивании рекомендуется использовать респиратор. Готовая грунтовка наносится ровным слоем широким шпателем. До нанесения нового предыдущий грунтовочный слой должен высохнуть. Процесс высыхания грунтовочных слоев нельзя ускорять. Нагревание, воздействие солнечных лучей или вентиляция поверхности увеличивает опасность образования трещин. Облицовывать поверхность можно через 1-3 сут. после окончания работ по выравниванию пола.


МАКСИРАПИД (грунтовка для пола)

Назначение. Для грунтования напольных поверхностей, их ремонта и создания наклонных поверхностей с толщиной слоя от 3 до 50 мм. Применяется как внутри помещений, так и при наружных работах. 


Описание. Хорошая адгезия к бетону, дереву и строительным плитам различного типа. Влагостойкий. Прочность грунтовки можно повысить, а время схватывания уменьшить добавлением бетонной эмульсии «Киилто Бетониэмулео». 


Состав: полимерная дисперсия, спеццемент, кварцевый порошок; максимальный размер частиц – не более 0,3 мм; расход воды – 0,20-0,23 л/кг; максимальная толщина наносимого слоя – 3-50 мм; «жизнеспособность» грунтовки – 10-15 мин.; рекомендуемая температура в помещении, где проводятся работы, – от 18 до 20°С. Расход материала – 1,5 кг/м² при толщине наносимого слоя 1 мм. 


Технология. Требования к поверхности – традиционные. Цементный клей и брызги краски тщательно удаляют, а пол очищают щеткой или пылесосом. Грубые неровности заливки бетона и выступы зашлифовывают. Бетонные поверхности обрабатывают веществом «Киилто Отто Праймер» (10-20%-я водная дисперсия). Реставрируемые, деревянные и плитные поверхности обрабатывают веществом «Тату Праймер». Воск, грязь и жир удаляются с поверхностей веществом «Мааларинпесу». Затем поверхности тщательно промывают. 


При заполнении широких пазов допускается подмешивание лака с размером частиц 1-3 мм в объеме 20-30 %. Порошок медленно высыпают в чистую воду комнатной температуры, постоянно перемешивая до образования равномерной массы. Грунтовку немедленно наносят шпателем на очищенную и смоченную водой поверхность. Процесс высыхания грунтовки нельзя ускорять. Нагревание, воздействие солнечных лучей или вентиляция поверхности увеличивают опасность образования трещин. Ходить по покрытию можно через 45 мин., а начинать облицовочные работы – через 2-4 ч. после окончания грунтовочных работ.



Назад в раздел