Новости

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

00:00 13.10.2010

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

Элитное жилье в Москве с начала 2010 года подорожало на 25%. К такому выводу пришли эксперты IntermarkSavills. В отчете компании сообщается, что на конец сентября текущего года жилая недвижимость премиум-класса в столице стоила $15,5 тысяч за 1 кв. метр.

все новости →


Оборудование для вакуумирования "TREMIX"




Оборудование предназначено для обработки свежеуложенной бетонной смеси. В процессе вакуумирования соотношение вода-цемент снижается на 15-25 %, благодаря чему уплотняется структурный каркас бетона, уменьшается его пористость и обеспечивается равномерное распределение заполнителя по высоте бетонного основания, в результате чего улучшаются физико-механические характеристики бетона.



Использование метода вакуумирования представляет возможность применения бетонных смесей с повышенным водоцементным отношением, что упрощает и удешевляет их распределение и уплотнение. Комплект оборудования для вакуумной обработки «TREMIX» включает в себя вакуумный насос Р4001, вакуум-мат ТОР и фильтрующий материал FP. К насосу одновременно могут быть подсоединены два мата. 


Фильтрующий материал укладывается полосами на бетонное основания таким образом, чтобы листы перекрывали друг друга на 20-30 см. Поверх фильтра укладывается вакуум-мат, который должен перекрывать фильтрующий материал по периметру не менее чем на 10 см. 


Вакуум-мат соединен шлангом с вакуум-насосом. После включения насоса между вакуум-матом и бетонной поверхностью создается вакуум, и избыточная вода откачивается из бетонной смеси.


Вакуумный насос Р4001. «TREMIX» (Швеция – Россия)

Приводной двигатель, насос и водяной бак объединены в один узел, установленный на общей раме. Несущая рама насоса оцинкована. Для перемещения по строительной площадке имеются два пневматических колеса.



Вакуум-мат ТОР и фильтрующий материал FP

Вакуум-мат изготовлен из специального упрочненного и воздухонепроницаемого материала, оснащен двумя трубчатыми ручками для его разворачивания и переноски. 


Фильтрующий материал изготовлен из пластика и имеет выступы с отверстиями.




Назад в раздел