Круговая опалубка. Опалубка колонн





Круговая опалубка

Круговые опалубочные системы «Outinord» дополняют стеновые щиты при бетонировании стен с постоянным или изменяющимся радиусом кривизны (станции водоочистки, круглые лестничные шахты, башни и т. д.). Специальная опалубка для любого радиуса кривизны изготавливается с добавлением реек и коробов для проемов с учетом особенностей той или иной стройки и возможностью бетонирования капителей и выступов. Изгибание формующей поверхности достигается путем изменения длины шарнирных подкосов, установленных на вертикальных ребрах жесткости.  


Элементы выравнивания и соединительные узлы позволяют использовать нижние или верхние доборы. Средства безопасности, доступа и стабилизации входят в стандартный комплект поставки. 


Поясная круговая опалубка представляет собой стеновой щит, в котором роль формующей поверхности играет стандартная металлическая пленка, натянутая на вертикальные ребра жесткости и растягиваемая по горизонтали. Закругленную форму придают специальные пояса, предварительно выгнутые на заводе.



Щиты CCRV 8000

Соединяя между собой такие щиты, можно получить панель высотой до 12 м.


Опалубка колонн

Основные достоинства – быстрая установка, легкость изменения сечения колонны, возможность состыковки щитов для бетонирования высоких колонн.



Производится нескольких типов: готовая секционная опалубка с фиксированными размерами; сборная для колонн сечением от 100 до 1,20 м², регулируемая путем приращения секций по 25x25 мм; с нестандартным сечением для включения капителей или выступов.
Опалубка для колонн с изменяющимся сечением: выпускаются четырдве базовые модели (Р1, Р2, РЗ, Р4), с помощью которых можно получить 630 вариантов колонн прямоугольного и квадратного сечений. 8 колонн стандартной высоты устанавливают два человека за 1 день.  


Складные стеновые металлические щиты собираются на заводе, полностью укомплектованы, готовы для установки на рабочее место. Соединяя щиты, можно получить конструкцию длиной до 15 м. Стабильность щита обеспечивают соединительная траверсы, стойки, раскосы.



Перевозка на грузовой платформе по 24 щита. 


Опалубка для стропильных ферм получается при использовании стандартных отсечек по стене, в которых предусмотрены люки для бетонирования. 


Опалубочное оборудование для дорожных работ разработано для строительства подземных железнодорожных или автомобильных тоннелей прямоугольной или круглой формы. 


Прямоугольная опалубка свода прикрепляется к опорам анкерными болтами. Свод бетонируется в две захватки: сначала устанавливается опалубка для опор на предварительно подготовленную опору с анкерными хомутами, а затем уже опалубка свода. Интенсивность работ составляет две захватки в неделю. Работы могут выполняться без перерыва в движении. 


Круговая телескопическая опалубка предназначена для бетонирования в одну или две захватки. Телескопическая опалубка свода применяется с козловым краном.



Назад в раздел