Новости

Одежда для стен

19:57 18.12.2018

Одежда для стен

Качественное проектирование и дизайн фасада могут обеспечить только опытные специалисты, имеющие специальное образование, опыт и соответствующие допуски к определенным видам работы, предусмотренным действующим законодательством. Правильный выбор компании, которая воплотит в жизнь все ваши мечты, связанные с оригинальным дизайном фасада– один из самых главных шагов к успеху. 

все новости →


Опалубка перекрытий. Опалубка для шахт





Опалубка перекрытий

Для изготовления перекрытий предлагается опалубка в виде формовочных столов с металлическим или фанерным листом, а также мелкощитовая опалубка с телескопическими стойками.  


Выкатные столы с опорами в форме лиры эффективны при бетонировании перекрытий на этажах с высотой под потолком до 5 м. Каждая опора рассчитана на допустимую нагрузку 3,5 т.



Распалубка стола происходит простым вращением домкратов на опорах. Благодаря поворотным колесам на опорах, стол выкатывается в любом направлении. Вся операция вместе с переопиранием перекрытия стойками занимает несколько минут. При этом используется базовая несущая конструкция высотой от 2150 до 2650 мм с фанерной или металлической формующей поверхностью. Устанавливая верхний добор опоры, можно довести высоту стола до 5 м. Размеры стола в длину можно устанавливать от 3 до 6 м при четырех опорах и от 7 до 10 м при шести опорах. Допускается также бетонирование балок одновременно с перекрытием. При любом количестве опор вспомогательные балки идут через 0,50 м. 


Масса зависит от комплектации стола. Например, стол на четырех опорах с рабочей площадью 24 м² и с фанерой толщиной 20 мм имеет массу 54 кг/м². 



Переносная вручную мелкая опалубка «Дэкформ» состоит из алюминиевых балок, соединенных головками крепежных стоек. Благодаря своей устойчивости и прочности столы могут дополняться встроенными элементами с выпуклой поверхностью для формовки сводчатых перекрытий. Жесткая конструкция позволяет использовать их и для сооружения широких пролетов, а также для бетонирования отдельных участков плиты. 


Формующая поверхность – фанерные листы, уложенные на балки. «Дэкформ» позволяет поддерживать перекрытие во время распалубки. Допускается бетонирование балок одновременно с перекрытием.


Опалубка для шахт

Для бетонирования лестнично-лифтовых и других шахт используются: стеновые, стандартные угловые щиты, специальные распалубочные элементы, соединительные узлы с навесными стандартными платформами или с настилами (чтобы образовать скользящую опалубочную систему). 


Опалубка стен. Складывающаяся и контейнерная опалубка стен – это основные виды опалубочных форм, предлагаемые фирмой «Outinord». Все стеновые формы укомплектованы необходимой оснасткой для их монтажа, регулировки и выравнивания. Формующие поверхности, изготовленные из высококачественной стали, усилены вертикальными и горизонтальными элементами и имеют раму, выполненную из профилей, на которые крепятся элементы оснастки. Поддерживающиеся траверсы и подкосы обеспечивают вертикальное положение всех щитов опалубки. 


Стеновые формы складываются в совершенно плоские пакеты, что облегчает их транспортировку и экономит время при погрузочно-разгрузочных работах. 


Стеновые щиты В8000 – простые, эргономичные, быстро устанавливаются в рабочее положение без применения дополнительного оборудования. Дают высокое качество бетонных поверхностей. Оснащены элементами устойчивости и безопасности.  


Качество соединения и выравнивания панелей и соответствующие элементы стабилизации позволяют получать щиты большой высоты (установленный рекорд – 22,5 м).



Угловые щиты. Внутренний и внешний угловые щиты вместе со стеновыми длиной 1,25 м позволяют бетонировать стены толщиной от 16 см, для чего между элементами вставляются клинья различной толщины. 


Установленная перед щитом соединительная траверса и стойки стабилизируют конструкцию при ветреной погоде. Перевозка на грузовой платформе осуществляется по 24 щита.



Назад в раздел