Новости

Профессиональная переподготовка руководящих кадров в строительстве

13:40 16.02.2019

Профессиональная переподготовка руководящих кадров в строительстве

Не секрет, что уровень подготовки руководящих кадров, как и кадров среднего звена, в строительстве в постсоветское время снизился катастрофически. Какое-то время строительный бизнес в прямом смысле держался на старых специалистах. За тридцать перестроечных лет, многие профессионалы, которые руководили большими и малыми стройками ушли на пенсию или в другую профессию

все новости →


Картонная опалубка "BAUMA" и "MONOTUB DD". Система опалубок "DEUTSCHE DOKA", "DOKAFLEX" и "DOKAFLEX 20"




Картонная опалубка «BAUMA» и «MONOTUB DD»

Одноразовая опалубка в виде трубы диаметрами от 152 до 1 200 («MONOTUB DD») и от 150 до 1 200 мм («BAUMA»). Картонная опалубка делится на гладкую и спиральную. Спиральная выполнена из скрученного многослойного (спрессованного) ламинированного картона. Строение опалубки предусматривает специальную вставку, которая демонтируется одним движением (эффект молнии). Устойчива к толчкам и повреждениям. По заказу могут быть изготовлены любые размеры и диаметры. 


Легкая (масса пог. м от 2,0 до 41,0 кг) одноразовая картонная опалубка имеет огромный диапазон диаметров (от 152 до 1 200 мм). Толщина стен – от 5,0 до 14,0 см. 


Выпускается нескольких модификаций: круглая опалубка, опалубка с квадратным сечением, опалубка с элементом для быстрого демонтажа, опалубка с внутренним слоем для идеальной поверхности. Картонная опалубка выдерживает давление бетона до 60 кН/м².


Система опалубок «DEUTSCHE DOKA»

Компания «DOKA» – крупнейший мировой производитель опалубки.



Системы опалубки: опалубка перекрытий; стеновая рамная («Framax», «Frameko», «Frami», «Alu-Framax»); стеновая балочная (FF 20, TOP 50, H 20); опорные конструкции для больших высот и нагрузок («Staxo», «Alu-xo», d2); опорно-переставная система «Doka»: подъемно-переставная опалубка MF 240; самодвижущаяся подъемно-переставная опалубка SKE; платформа SCP; подъемно-переставная опалубка 150F; подъемно-переставная опалубка К; опалубка для плотин.


Система опалубки перекрытий «Dokaflex»

Комбинация из стальных телескопических стоек, деревянных балок, панелей «Dokadur» и опускаемых головок Н 20 образует необычайно разностороннюю, легко приспособляемую опалубку для перекрытий. 


Деревянные опалубочные балки Н 20Р укреплены в концах высококачественной пластмассовой заклепкой, повышающей ее ударопрочность. 


Телескопические стойки несут расчетную нагрузку вне зависимости от того, на какую высоту они выдвинуты. Поверхность стойки защищена способом горячей оцинковки. 


Опускаемая головка Н 20 одним ударом молотка опускается на 6 см, что позволяет быстро выполнять работы по разборке опалубки. 


Панель палубы «Dokadur» имеет ударопрочную пластмассовую раму, которая предохраняет ее от деформации и значительно увеличивает срок службы.


Опалубка для перекрытий со столами типа «Dokaflex 20»

Верхняя конструкция опалубки состоит из палубы 3SO-21 мм и деревянных опалубочных балок Н 20 как продольных, так и поперечных. Опорная конструкция образуется из стоек для перекрытий типа «Еигех» и удерживающих головок для столов 20 и 30. Головки для столов 20/30 устойчиво соединяют деревянные опалубочные балки Н 20 со стойками «Еигех». Стойки быстро и надежно прикрепляются к головкам 20/30 при помощи двойных клиньев. Промежуточные стойки крепятся к продольным балкам просто посредством удерживающих головок. Столы типа «Dokaflex 20» можно приспособить к любой толщине перекрытия. Опорную конструкцию строят также из башен типа «Staxo», что особенно удобно для краевых столов.



Назад в раздел