Опалубка универсальная крупнощитовая ООО "Бекеронжилсервис"




Опалубка (рис. 2.84) представляет собой универсальную систему модульной опалубки для возведения стен, перекрытий и колонн.



В комплект входят следующие элементы: унифицированные стеновые щиты, торцевые, угловые щиты, щиты-компенсаторы, подкосы, навесные подмости. Щиты соединяются клиновыми зажимами и выравнивающими накладками.  


Модульный принцип системы опалубки позволяет соединять все ее элементы в любом направлении как вертикальном, так и горизонтальном. Для сборки достаточно обыкновенного молотка. 


Стальной каркас щита состоит из сварных полых профилей прямоугольного сечения с толщиной стенки 3 мм, которые обеспечивают высокую крутильную жесткость. По периметру рама усилена полосой из высокопрочной стали толщиной 5 мм. Она препятствует образованию вмятин, часто возникающих в полых профилях, и защищает кромку палубы из высококачес-твенной 18-миллиметровой финской фанеры. По периметру кромка дополнительно защищена от влаги силиконовым герметиком.  


Прочность каркаса щита и высококачественное выполнение элементов крепления опалубки гарантируют точную стыковку и ровную формовочную поверхность.



Стойка опорная предназначена для поддержания горизонтальных щитов опалубки при бетонировании перекрытий. Используется также в качестве временных опор при монтаже или демонтаже.



Количество и порядок установки опорных стоек определяется проектом, разработанным для конкретного объекта. При монтаже и демонтаже стоек следует руководствоваться указаниями СНиП III-IV-80* «Техника безопасности в строительстве». Тренога опорной стойки фиксирует ее в вертикальном положении. Имеет телескопическую вставку, две поворотные ноги, фиксатор, скользящий по наклонной трубе неподвижной ноги и стойки, опорную гайку и вилку.



Назад в раздел