Новости

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

10:00 01.06.2013

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

К 2014 году в Санкт-Петербурге построят первый жилой комплекс с применением энергоэффективных и экологичных технологий «Шведская крона». Проектом предусматривается возведение комплекса из десяти жилых домов в Приморском районе. Площадь объекта, который будет построен рядом с Удельным парком, – 60 тысяч квадратных метров. Первую очередь комплекса на 128 квартир площадью 7,7 тыс. кв. метров планируется ввести в строй до конца 2011 г.

все новости →


Введение



Под термином «гидроизоляция» подразумевается защита строительных конструкций, зданий и сооружений от проникновения воды или вредного воздействия другой агрессивной жидкости.
По виду основного материала различают асфальтовую, минеральную, полимерную и металлическую гидроизоляцию; по способу устройства – окрасочную, штукатурную, оклеечную, литую, пропиточную, инъекционную, засыпную, монтируемую; по основному назначению и конструктивным особенностям – поверхностную, шпоночную, работающую «на прижим» и «на отрыв», уплотняющую швы и сопряжения, комплексного назначения (тепло-, гидроизоляция, пластичные компенсаторы).
Надежность и долговечность гидроизоляции зависит от качества материалов, правильности их выбора и применения.
В данном разделе представлены современные и классические технологии проведения гидроизоляционных работ. Даются сведения о правильном использовании изоляционных материалах и материалах сопутствующих слоев.



Назад в раздел