Требования по качеству изделий



Следующим после проектирования деревянного дома важным этапом является изготовление в заводских условиях элементов сруба, использование качественной древесины и пиломатериалов - http://forest-wood.ru/


На разных предприятиях установлены разные механизмы оцилиндровки, на которых работают специалисты разной квалификации и, как результат, получаются изделия различного качества и стоимости. Ниже приведены некоторые требования к качеству производимого. Если им следовать, то можно изготовить комплект домостроения, со сборкой которого у строителей не будет никаких проблем.

 
Партия изделий из оцилиндрованного бревна (далее – изделия), произведенных для одного домостроения, должна состоять из бревен преимущественно одной породы. Впрочем, допускается использование разных пород с одинаковыми свойствами (например, сосна и ель) либо пород с разными свойствами в разных уровнях (например, первые два венца из лиственницы, а все остальное – из сосны или ели). 

 
Для изготовления изделий должны быть использованы бревна естественной влажности (влажность не нормируется), заготовленные из растущих деревьев. Использование бревен из сухостойных (засохших до рубки) деревьев не допускается. На изделиях недопустимы: гниль, червоточина, сколы и механические повреждения обработанной поверх-ности и торцов. Для выявления этих недостатков проводится визуальный контроль каждого изделия.
Не рекомендуется отклонение диаметра изделия (D) более чем на 5 мм от номинального диаметра, указанного в спецификации. Контрольные замеры диаметра должны производиться с помощью кронциркуля у каждого изделия по всей его длине.


Нежелательна кривизна изделий со стрелой прогиба (H) более 0,5 % длины изделия. Измерение стрелы прогиба кривизны выполняют с помощью шнура и линейки на поверхности изделия по всей окружности последнего.

Не рекомендуется отклонение продольных размеров изделия (L) более чем на 5 мм от значений, указанных в спецификации. Контрольные замеры должны производиться у каждого изделия по всей его длине с помощью шаблонов (С) из половины бревна соответствующего диаметра с осевой отметкой.

 

Нежелательно нарушение продольной геометрии изделия (винт). Ребра теплового замка должны лежать в одной плоскости (Q). Производятся контрольные замеры на каждом изделии. Для этого изделие укладывается на ровную горизонтальную поверхность тепловым замком вниз. После этого с помощью линейки измеряются зазоры (G) между ребрами теплового замка и поверхностью, на которой лежит изделие. Зазоры не должны превышать 1 см (см. рис. 2 и 3).
Ширина теплового замка (F) должна быть равна радиусу (R) изделия. Нежелательно отклонение ширины теплового замка более чем на 5 мм. Контрольные замеры должны производиться с помощью линейки у каждого изделия по всей длине теплового замка.

 
Радиус дуги теплового замка (R1) должен равняться радиусу (R) изделия или быть немного меньше. 
Нежелательны отклонения глубины теплового замка более чем на 5 мм по всей длине изделия. Контрольные замеры производят для каждого изделия по всей его длине с помощи рейки и линейки. 
Радиус окружности обработанной поверхности чашек (R2) должен быть равен радиусу изделия (R). Обработанная поверхность чашек должна иметь строго цилиндрическую форму. Контроль производится с помощью шаблона, изготовленного из половины бревна соответствующего диаметра. Поверхность шаблона должна плотно, без зазоров прилегать к поверхности чашки. Нежелательны зазоры более 5 мм. 

 
Оси чашек (Х) должны пересекаться с продольной осью бревна (У) под углом 90° (см. рис. 4). Нежелательно отклонение оси чашек более чем на 1°. Для контроля используются Т-образный шаблон (Т) и транспортир. Шаблон изготавливается из половины бревна и рейки, соединенных под углом 90°. Должны производиться контрольные замеры каждой чашки на каждом изделии.
Оси чашек (Х) должны быть параллельны плоскости, определенной ребрами теплового замка (Q). Для контроля используется шаблон, изготовленный из половины бревна соответствующего диаметра, и линейка. Производится замер расстояний от поверхности шаблона до одного из ребер теплового замка (Р) в четырех угловых точках каждой чашки. Вышеуказанные расстояния должны быть равны между собой (см. рис. 4). Нежелательно отклонение между ними более чем на 2 мм. 

 
Каждое изделие должно иметь маркировку, соответствующую спецификации. Маркировка наносится несмываемой краской на табличку, прибиваемую на один из торцов.
Складирование, хранение, пакетирование, погрузка, транспортировка и разгрузка изделий должны исключать механические повреждения и загрязнение поверхности. При этом надо обращать особое внимание на чистоту кузова транспортного средства и, при необходимости, производить его уборку перед погрузкой изделий. На дно кузова необходимо укладывать опорные рейки, на которые осуществляется равномерная укладка изделий. Не забудьте обеспечить необходимую вентиляцию транспортируемых изделий, иначе они могут быть подвержены нападению дереворазрушающих грибов, гнили и плесени. 

 
На каждую партию изделий необходимо составлять отгрузочную спецификацию, в которой наряду с обязательными реквизитами должны быть отражены следующие данные:
– наименование партии (комплекта);
– маркировка позиций изделий данной партии;
– количество изделий по каждой позиции;
– фамилия, должность и подпись ответственного лица, осуществлявшего контроль отгруженных изделий по качеству и количеству;
– общий объем отгружаемой партии изделий.
Разумеется, перечисленные требования на реальном производстве выполнить очень сложно, и большинство предприятий допускают в той или иной степени отклонения от проектных размеров.



Назад в раздел