Применение сухих строительных смесей

Применение сухих строительных смесей


Сухие строительные смеси широко используются в строительстве при устройстве полов. Они должны удовлетворять технологическим и эксплуатационным требованиям, предъявляемым к элементам конструкции пола.

Качество пола и долговечность напольного покрытия имеют прямую зависимость от вида и качества строительных материалов, технологии их применения. 


Современные возможности электронных площадок по реализации строительных материалов позволяют осуществить не только выбор материала, но и сравнить цены, получить профессиональную консультацию от менеджеров по продажам не выезжая из дома, оформить заказ на доставку. Строительные материалы цены, консультация, доставка - здесь.


Термин «пол» в строительстве используют в двух значениях. Полом называют всю конструкцию, устраиваемую по перекрытию или основанию, включа­ющую в себя специальные (звуко-, тепло- и гидроизоляционные) слои, стяжку и лицевое покрытие. Полом также называют верхний слой этой конструкции, непосредственно воспринимающий эксплуатационные воз­действия (например паркет, линолеум, плитка и т.п.).


В любом случае пол - один из важнейших элементов интерьера здания, который воспринимает воздействия от передвижения людей, перемещения грузов, а также мебели и оборудования. К полу предъявляется комплекс разнообразных и порой противоречивых требований (конструктивных, эксплуатационных, санитарногигиенических, декоративных и др.), зависящих от назначения помещения.


Полы гражданских зданий должны быть прочными, износостойкими, упругими, гладкими (но не скользкими), обладать малым теплоусвоением, легко очищаться от загрязнения, иметь красивый вид и соответствовать дизайну помещения. К полам промышленных зданий предъявляют повышенные требования по сопротивляемости механическим воздействиям (истиранию, удару), а для некоторых производств - по химической стойкости, теплостойкости и др. В помещениях с повышенной влажностью и «мокрым» режимом эксплуатации полы должны быть водостойкими и водонепроницаемыми, а в пожароопасных - несгораемыми. Появление новых отраслей промышленности (например, радиоэлектроники), а также повсеместное использование компьютерной тех­ники выдвигают новые требования, предъявляемые к полам, - беспыльность, безыскровость (для взрывоопасных производств), электропроводность, исключающая накапливание статического электричества.


Устройство полов - серьезная проблема строительства. Большое значение имеет технологичность применяемых материалов, так как стоимость работ по устройству пола составляет 10-15% стоимости воз­ведения здания (при капитальном ремонте - до 30% сметной стоимости) или 40% от стоимости отделочных работ. Качество готового пола зависит не только и не столько от применяемых материалов, сколько от качественного выполнения каждого элемента конструкции пола.Наиболее серьезные проблемы при устройстве пола связаны с выбором материалов и устройством лицевого покрытия и стяжки.


Стяжка укладывается поверх перекрытия (основания) или вспомогательных слоев для придания жесткости и выравнивания поверхности под лицевой слой. Используют стяжки сплошные и сборные.


Сплошные стяжки обычно устраиваются из цементно-песчаного раствора марки не менее 150, но могут быть и бетонные (в том числе из керамзитобетона, шлакобетона и др.), а также ксилолитовые (на магнезиальном вяжущем) и асфальтобетонные. При устройстве стяжек из бетонов и растворов на основе портландцемента следует учитывать, что для твердения этих материалов необходимы влажные условия. Поэтому в течение 7-10 суток после укладки стяжка требует ухода. Такие традиционные для нашего строительства стяжки трудоемки и не технологичны.


Применение специальных сухих смесей заводско­го изготовления на различных минеральных вяжущих, модифицированных полимерными добавками, позво­ляет упростить и значительно ускорить устройство стя­жек. Так, производятся самовыравнивающиеся компо­зиции, при затворении которых образуется подвижная смесь, растекающаяся под собственным весом. Задан­ная толщина покрытия достигается при помощи про­стейшего ручного инструмента. Для устройства налив­ных стяжек наряду с импортными сухими смесями, та­кими как «Ветонит», производятся высококачественные отечественные смеси на основе цемента, строитель­ного гипса и стяжки на магнезиальном вяжущем.

Перспективны стяжки, совмещающие в себе функции теплозвукоизоляционного или гидроизоляцион­ного слоя. Основной недостаток сплошных монолитных стяжек - необходимость выдержки их для набора заданной прочности и для испарения излишней влаги перед настилкой лицевого покрытия, что удлиняет сроки проведения работ, а несоблюдение этих требо­ваний приводит к браку.


Сборные стяжки монтируются из крупноразмерных листов и плит - фанеры, ДСП и ДВП, гипсоволок-нистых листов и т.п. Так, например, выпускают специальные готовые элементы сборного пола, представляющие собой склеенные со смещением относительно друг друга гипсоволокнистые листы. Масса таких элементов невелика и позволяет одному человеку справиться с монтажом. Применение сборных стяжек позволяет избежать «мокрых» процессов, заменив их монтажом, что позволяет практически сразу приступать к укладке лицевого покрытия. Однако использование сборных стяжек возможно не для всех видов лицевых покрытий.


Лицевое покрытие пола может быть выполнено практически из всех строительных материалов (дре­весины, полимеров, керамики, природного камня, бетона, металлов и т.п.).

Материалы для покрытий полов принято классифицировать по степени членения элементов покрытия:


  • - монолитные бесшовные (цементно-бетонные, асфальтобетонные, полимерные мастичны.);
  • - из листовых и рулонных материалов (линолеум, синтетические ворсовые покрытия, сверхтвердые древесноволокнистые плиты и др);
  • -       из штучных материалов (паркет, доски, керамическая плитка, бетонные и каменные плиты, металлические плиты и др.).


Бесшовные монолитные покрытия полов в основ­ном применяются в промышленных, сельскохозяйственных и общественных (спортивных, учебных и т.п.) зданиях. Причина предпочтения монолитных покрытий заключается в характере эксплуатационных нагрузок на полы в подобных зданиях. Ударные нагрузки, возникающие при падении различных предметов, перемещении грузов и интенсивном движении людей и транспорта, быстро вызывают разрушение покрытия пола по стыкам элементов покрытия. Другой причиной выбора в определенных случаях (для учебных заведений, спортивных залов и т.п.) бес­шовных покрытий полов объясняется низкой травмоопасностью и высокими показателями гигиеничности

.

В производственных помещениях чаще других при­меняются монолитные покрытия из композиций на цементных вяжущих. Такие покрытия обладают достаточно высокими эксплуатационными характеристиками, а их стоимость относительно невысока. К недостаткам бетонных покрытий следует отнести их загрязняемость, темную окраску и возможность появле­ния усадочных трещин. Кроме того, покрытие выделяет значительное количество пыли и требует часто­го ремонта в процессе эксплуатации.


Выполнение традиционных монолитных бетонных полов очень трудоемко. Бетонную смесь укладывают в покрытие участками шириной 2-2,5 м, ограниченными маячными рейками. Толщина слоя смеси устанавливается правилом, передвигаемым по маякам. Уплотнение бетонной смеси производится вибраторами. При этом происходит расслоение бетонной смеси и увеличение водо-вяжущего отношения в верхнем рабочем слое бетона, что приводит к снижению его прочности, износостойкости и т.п.. Поэтому возникает необходимость шлифовки полов перед вводом их в эксплуатацию для удаления верхнего ослабленного слоя (5-7 мм).


Мозаичные покрытия полов отличаются от обычных бетонных большей архитектурной выразительностью, что достигается за счет использования декоративных заполнителей из полирующихся пород (например, мраморной крошки) и шлифовки поверхности. В мозаичных покрытиях можно создать определенный рисунок пола путем выставления по стяжке жилок из стекла или цветных металлов. Такая разрезка покрытия на карты заданной геометрии позволяет также избежать усадочных трещин в покрытии


Самовыравнивающиеся цементные композиции в последние годы стали применяться не только для стяжек, но и для бесшовных лицевых бетонных покрытий полов. Наливные бетонные полы - сравнительно новый вид по­лов, в которых гладкое лицевое покрытие образуется за счет простого механического распределения очень подвижной (текучей) бетонной смеси. Требуемые реологические и эксплуатационные характеристики бетона достигаются комплексом полимерных добавок. Такие сложные многокомпонентные композиции производятся в виде сухих смесей заводского изготовления. Вяжущим в них служат быстротвердеющие безусадочные цементы, позволяющие получать бесшовные бетонные покрытия большой площади и в короткие сроки. Прочность покрытий 30-50 МПа достигается через 1-3 суток. Толщина покрытия - 5-25 мм(как исключение до 50). Эти полы целесообразно применять для производственных и складских помещений с тяжелым режимом эксплуатации, так как декоративные качества у таких полов низкие


Наливные полимерные полы - перспективный вид бесшовных лицевых тонкослойных покрытий полов боль­шой площади в помещениях с повышенными требовани­ями к гигиеническим, эксплуатационным и эстетическим свойствам покрытия. Получают наливные полы на основе жидко-вязких олигомеров: эпоксидных, полиэфирных, полиуретановых и т.п. и жидких каучуков и других эласто­меров. Для обеспечения декоративного эффекта и улуч­шения физико-механических свойств покрытия в них вво­дят порошкообразные и чешуйчатые наполнители и пиг­менты. Наливные полы могут быть жесткими (толщиной менее 1 мм) и эластичные (резиноподобные, толщиной 1-3 мм). Такие полы выполняются по сплошному плотному и прочному (обычно бетонному) основанию или стяжке. Требования по ровности и чистоте основания очень высо­кие. Полы хорошо поддаются чистке и дезактивации; они стойки к большинству химических реагентов.



ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ ПОД ПОКРЫТИЕ И ЛИЦЕВЫЕ БЕТОННЫЕ ПОКРЫТИЯ ПОЛОВ

УСТРОЙСТВО МОНОЛИТНЫХ СТЯЖЕК

Стяжки - основание под покрытие пола - следует применять в тех случаях, когда необходимо:

-    выравнивание поверхности нижележащего слоя пола или перекрытия;

-    укрытие встроенных трубопроводов и электрокабелей отопления;

-    распределение нагрузок по тепло- и звукоизоляционным слоям;

-       обеспечение нормируемого теплоусвоения пола.

Перед тем как приступить к укладке напольного по­крытия, следует учесть конструкцию и состав стяжки. По конструкции стяжки можно подразделить на сле­дующие основные виды:

-    стяжки на основании, на разделительном (гидроизоляционном) и теплоизоляционном слое;

-    сборные стяжки.


Наименьшая толщина стяжки при укладке ее по плитам перекрытия - 20 мм, по тепло- или звукоизоляционному слою - 40 мм. Толщина стяжки для укрытия трубопроводов должна быть на 10-15 мм больше их диаметра.

Стяжки по прочности на сжатие следует назначать:

-    для выравнивания поверхности нижележащего слоя из бетона класса не ниже В 12,5 (М150), цементнопесчаного раствора прочностью не ниже 15 МПа (150 кгс/см2);

-    под наливные полимерные покрытия - из бетона класса не ниже В 15 (М200) или цементно-песчаного раствора прочностью не менее 20 Мпа (200 кгс/см2).

Легкий бетон стяжек, выполняемых для обеспечения нормированного теплоусвоения пола, должен соответствовать классу В 5 (М75).


Прочность легкого бетона на изгиб для стяжек, укла­дываемых по слою из сжимаемых тепло- или звукоизоляционных материалов, должна быть не менее 2,5 МПа (25 кгс/см2).

При сосредоточенных нагрузках на пол более 2 кН (200 кгс) по тепло- или звукоизоляции следует выпол­нять бетонный слой, толщину которого устанавлива­ют расчетом.

Прочность гипсовых стяжек (в высушенном до по­стоянной массы состоянии) должна быть не менее:

-      под наливные полимерные покрытия - 20 Мпа (200 кгс/см2);

-       под остальные покрытия - 10 МПа (100 кгс/см2). 


При устройстве сплошных стяжек из бетона и цементнопесчаного раствора составы смесей и технология производства работ аналогичны применяемым при устройстве одноименных покрытий. Марку бетонных и растворных смесей, толщину стяжки принимют по проекту или согласно приведенным выше пока­зателям. Подвижность бетона должна соответство­вать осадке конуса 2-4 см (рис. 2.50), а цементно-песчаного раствора - глубине погружения конуса Строй-ЦНИЛ 4-5 см (рис. 2.51). Для повышения подвижности бетонных и растворных смесей, ускорения схватывания и набора прочности в составы рекомендуется вводить в качестве добавок пластификаторы С-3, С-5 и др. Нельзя повышать пластичность смесей за счет увеличения количества воды, т.к. изменение водоцементного соотношения неизбежно приведет к понижению заданной прочности раствора, а также образованию усадочных трещин.


Сплошные стяжки из бетона и цементно-песчаных растворов на карты не разрезают. В помещениях с

нормируемой звукоизоляцией стяжку отделяют от стен и перегородок упругими прокладками из полос звукоизолирующих плит. Поверхность выравниваю­щих стяжек под покрытия, укладываемые на мастич­ные и клеевые прослойки, заглаживают металличес­кими гладилками или затирочными машинами.

При устройстве стяжек должны быть соблюдены нижеприведенные технические требования.

1.    Стяжки, выполняемые по звукоизоляционным прокладкам или засыпкам, в местах примыкания к стенам и перегородкам и другим конструкциям необходимо уложить с зазором 20-50 мм на всю толщину и заполнить аналогичным звукоизоляционным материалом; монолитные стяжки должны быть изолированы от стен и перегородок полосами из гидроизоляционных материалов.

2.    Торцевые поверхности уложенного участка монолитных стяжек после снятия маячных или ограни чительных реек перед укладкой смеси в смежный участок стяжки должны быть огрунтованы или увлажне­ны, а рабочий шов заглажен до незаметности.

3.      Огрунтовка должна быть выполнена по всей поверхности без пропусков перед нанесением на нижний элемент строительных смесей, мастик, клеев и др. (на основе битума, дегтя, синтетических смол и водных дисперсий полимеров) составом, соответствующим материалу полимеров, мастик или клея.

4.       Увлажнение поверхностного слоя элементов пола из бетона и цементно-песчаного раствора следует выполнять до укладки на них строительных смесей из цементных и гипсовых вяжущих. Увлажнение производят до окончательного впитывания воды.

5.   Заглаживание поверхности монолитных стяжек следует производить под покрытия на мастиках и клеевых прослойках и под сплошные (бесшовные) полимерные покрытия до схватывания смесей.

6.   Заклеивание стыков сборной стяжки из древесноволокнистых плит должно быть выполнено по всей длине стыков полосами липкой ленты шириной 40-60 мм.


Цементно-песчаные стяжки устраивают из цементно-песчаного раствора 1:3:0,55 (цемент : песок : вода) с прочностью на сжатие не менее 150 кгс/см2 или используют готовые сухие смеси М200.

Верх стяжки должен быть ниже отметки чистого пола на толщину покрытия. Эти отметки выносят на стены, с которых с помощью уровня и контрольной рейки переносят на маяки, или применяют для этих целей современные строительные лазерные уровни, позволяющие нивелировать горизонтальные плоскости с точностью 0,1-0,5 мм/м. Первый ряд маячных направляющих реек укладывают на расстоянии 20-30 см от стены, остальные располагают на расстоянии 1,5-2 м параллельно первому ряду. Каждый маяк укладывают на небольшие крепежные марки из раствора, втапливая их до необходимой отметки. Цементно-песчаную стяжку укладывают полосами между двумя маячными направляющими и разравнивают.


Через сутки после укладки раствора, когда стяжка затвердеет и сможет выдержать вес рабочего (без вмятин от обуви), маяки снимают и проверяют ров­ность стяжки. Одновременно с помощью двухметро­вого металлического правила срезают бугры и устра­няют неровности, особенно в местах сопряжения с ранее уложенными участками стяжки. Пазы, образо­вавшиеся после удаления маячных реек, заделывают цементно-песчаным раствором.

Через 1-2 ч, когда раствор в пазах начнет схваты­ваться, всю поверхность стяжки затирают деревянны­ми полутерками или штукатурно-затирочной маши­ной, добавляя более пластичный раствор. Цементно-песчаную стяжку при наклейке линолеумных и плас-тикатных покрытий железнить не рекомендуется. Стяжка должна иметь шероховатую поверхность, что будет способствовать лучшему сцеплению покрытия с основанием. При наклейке линолеума и плиток на кумароно-каучуковой или коллоксилиновой мастиках поверхность стяжки заглаживают металлическими

гладилками. После заглаживания машиной на поверхности стяжек образуется прочная корка.


Во избежание образования трещин и отслоений от основания на следующий день после устройства стяж­ки ее поверхность смачивают водой (не реже двух раз в день) или покрывают полиэтиленовой пленкой, или пергамином. При устройстве стяжки по сплошному слою из тепло- и звукоизоляционного материала меж­ду этим слоем и стяжкой следует предусмотреть од­нослойный гидроизоляционный ковер из полиэтиле­новой пленки, толя или пергамина. По засыпке из пес­ка или шлака гидроизоляцию не устраивают.

Цементнопесчаные стяжки можно выполнять и наливным способом из раствора жидкой консистенции, соответствующей осадке стандартного конуса 8-11 см. Наливные стяжки следует выполнять по слою из сыпучих тепло- и звукоизоляционных материалов. Во избежание растрескивания стяжки устройство такого слоя с прокладкой сверху из пергамина или толя не разрешается. При устройстве наливных стяжек цементнопесчаный раствор следует разравнивать правилом, передвигаемым по инвентарным металлическим маякам. Образовавшиеся трещины на поверхности стяжки заделывают цементным раствором.


Выравнивающий слой из полимерцементного раствора по поверхности железобетонных перекрытий или цементно-песчаных стяжек, по которым укладываются полимерные покрытия из рулонных плиточных и ковровых материалов, наносят только в том случае, если не удается получить ровную поверхность. Толщина выравнивающего слоя должна быть не более 8 мм. Для этой цели используют специальные сухие смеси.

До устройства выравнивающего слоя поверхность основания очищают от пыли, грязи, наплывов и обя­зательно грунтуют. В качестве грунтовки используют водный раствор пластифицированной поливинилаце-татной дисперсии (ГОСТ 18992-80); соотношение дис­персии и воды по массе 1:9.

Выравнивание производят цементно-песчаным раствором марки не ниже 150 с добавкой в воду затворения пластифицированной поливинилацетатной дисперсии; соотношение дисперсии и воды по массе 1:4. Раствор готовят на месте производства работ из сухих цементнопесчаных смесей. Подвижность ра­створа 5-6 см по стандартному конусу СтройЦНИЛа.

Полимерцементный раствор укладывают полоса­ми по маячным рейкам и разравнивают правилом. После извлечения маячных реек оставшиеся пазы закладывают заподлицо с плоскостью выравнивающего слоя и заглаживают.


По материалам справочника "Сухие строительные смеси", издательство "Стройинформ" М. 2010 г.





Назад в раздел