Разделяй и живи



     Дом и работа - два места, разведенные в нашем подсознании максимально далеко друг от друга. И это вполне закономерно. Че­ловек и существует в этих двух «пространствах» совершенно по-разному, ориентируясь на различные ценности.

     Добиться четкого размежевания этих двух житейских ипостасей, значит полностью отладить прохождение своего «круга жизни», до­стичь определенного равновесия, поставить заслон от множества стрессов, грозящих современному человеку из-за каждого угла. В данном случае принцип «мухи отдельно, котлеты отдельно» при­зван стать определяющим, в том числе и на уровне создания соб­ственного быта.

     Наиболее короткий путь к такому разделению - верный подход к созданию «домашнего» интерьера, в основу которого желательно заложить все, что не может служить напоминанием о «присут­ственном месте», о работе. Другими словами, все то, что способ­но подчеркнуть радикальное отличие вашего «домашнего мироо­щущения» от того, с чем вы сталкиваетесь в рабочее время. Тем более, что на выбор стилистики последнего накладывается нема­лое количество ограничений. Даже если вы являетесь директором или хозяином конторы или офиса, общепринятый стандарт все равно будет довлеть над вашим выбором. Кроме того, все, что отобрано современной цивилизацией для создания служебных или рабочих интерьеров, вполне целесообразно, удобно и практично. Особые «выверты», влекущие за собой излишние затраты, здесь совершенно ни к чему.

     Другое дело - то, что мы называем домом. Здесь стиль жизни зависит только от нас. Тут всегда есть возможность творить, сооб­разуясь только со своими собственными пристрастиями, вкусами и потребностями. При этом творить, не столько потворствуя жела­нию прослыть «оригиналом», сколько ради того, чтобы составить тот самый личный мир, в котором можно укрыться от всего, что вас беспокоит, раздражает, досаждает вам в мире окружающем. В этом залог полнокровного ощущения комфорта, уюта, психологической защищенности.

     На фоне подчеркнутой прагматичности современного офисно­го стиля наиболее ярким контрастом по отношению к нему может быть интерьер, созданный с использованием так называемых традиционных материалов: камня, дерева, металла, керамики - того, что испокон веку сопровождало человека в его повседневной жиз­ни, с самых первых этапов формирования нашей цивилизации, служа одновременно напоминанием и связью с природой. Воз­действие натуральных материалов на человека благотворно не только в плане актуальной ныне экологической безопасности, но и в силу того, что каждый из этих материалов, дерево или камень, обладает собственной энергетикой. Дом, возведенный по самому последнему слову строительных технологий, в своем облике мо­жет таить множество возможностей для «очеловечивания». Какая-нибудь витиеватая лестница, искусно выполненные камин, фон­тан, портал или что-то иное - неважно. Главное - подойти со вку­сом.

     Открывшийся в Москве салон-магазин «Камея-эксклюзив» за­нимается элементами интерьера, изготовленными из натуральных материалов, таких, как камень, дерево, металл. Для работ используется уральский камень, в основном, мрамор, змеевик, знамени­тые уральские самоцветы. Обращение к этим материалам никоим образом не ограничивает выбор стиля. Все - от «экзотики» до «клас­сики» - свободно впускает в свои формы любой из этих материа­лов. Элементы интерьера могут создаваться как по готовому про­екту,  так и с разработкой собственного.

     Своего рода «изюминкой» мастеров этой фирмы можно признать выполнение каменной инкрустации по дереву. Это необычное со­четание материалов может украсить самые различные детали, в том числе реконструкцию антикварных изделий.

     Что отличает вашу собственную повседневность от повседнев­ности общей? Неповторимость. Так что выражение «разделяй и властвуй», приписываемое Гаю Юлию Цезарю, впору переиначить на «разделяй и живи».

Материал   предоставлен   салоном-магазином

«Камея-эксклюзив»

 



Назад в раздел