Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Технологии максит для устройства полов




Компания "Максит Груп", производящая сухие строительные смеси «Ветонит», представляет на российском рынке свою продукцию свыше 30 лет. За это время материалы компании завоевали заслуженное признание российских строителей и заказчиков благодаря высокому качеству, простоте и удобству в работе. В 2006 году в России введен в строй первый завод по выпуску строительных сухих смесей в г. Арзамасе Нижегородской обл. С помощью смесей «Ветонит» для выравнивания полов можно решать специфические технологические задачи, связанные с ремонтом и строительством.

Решение проблемы устройства полов в короткие сроки является актуальным при планируемых ремонтах в офисе, магазине, гостинице, у себя дома. В большинстве случаев проблема высыхания полов может на определенное время заблокировать деятельность фирмы, учреждения, вызвать неудобства проживания в малогабаритной квартире. Во избежание сложностей при ремонте и строительстве, требующих быстрых темпов, компания предлагает быстросохнущие материалы для выравнивания полов (табл. 24).

Перед началом проведения работ необходимо обеспечить следующие условия:

– Здание должно иметь кровлю, оконные и дверные проемы должны быть закрыты.
– Температура основы и воздуха в помещении во время выполнения работ и по окончании работ в пределах 1 – 7?суток, в зависимости от марки смеси, должна быть не ниже +10°С.
– Следует избегать сквозняков и воздушной тяги на поверхность пола.
– Отслаивающийся и слабый верхний слой основы, пыль и жир следует удалить, неровности заделать и загрунтовать основу материалом «Ветонит Дисперсия МД16».
– Зимой материалы, хранящиеся на складе, должны быть перенесены в теплое помещение за сутки до начала работ.

Смеси «Ветонит 1000» и «Ветонит 3300» на цементной основе усилены волокном, предназначены для сложных основ: дерево, слабый бетон, линолеум, пластик. Смеси могут наноситься вручную, заливаться насосом, усиливаться специальной сеткой из стекловолокна. Смесью «Ветонит 4000», предназначенной для выравнивания горизонтальных и наклонных поверхностей, можно вручную делать стяжку максимальной толщиной до 50 мм под любой вид напольного покрытия с укладкой через два часа.

Решение проблемы устройства полов на сложных основах таких, как деревянные полы, слабый бетон, гипсокартонные и цементно-стружечные плиты, магнезитовые и пластиковые покрытия, старая облицовка плиткой, является распространенным в ремонтно-строительной практике. Для устройства стяжек на сложных основах можно подобрать сухие строительные смеси «Ветонит», приведенные в табл. 25.

Решение проблемы устройства специальных полов в современном городском и загородном строительстве жилья, вопросы тепло- и звукоизоляции стали составной частью проектных решений. Слушать громкую музыку и не лишать комфорта соседей, экономить тепло в доме и с удовольствием гулять по обогреваемому полу – это уже не мечта, а реальность. Компания – обладатель первого в Европе экологического сертификата – своими материалами вносит лепту в реализацию комфортных решений, предлагая профессиональные материалы «Ветонит» (табл. 26).

Из широкого ассортимента выпускаемой продукции компании "Максит Груп" предлагаются и сухие строительные смеси для устройства промышленных наливных полов. Выравнивающие смеси «Ветонит» для устройства промышленных полов наносятся механизированно, например, с использованием оборудования фирмы «Кура» марки РТВ, имеющего производительность до 1 000 м²/смену.

«Ветонит 410 Дюро Топ» предназначается для окончательного выравнивания промышленных полов, подвергающихся средним и сильным нагрузкам. На существующую бетонную поверхность или пол, выровненный смесью Ветонит 400 Дюро Бейс, наносится слой толщиной 4–15 мм, обычно рекомендуется 6–8 мм. Прочность стяжки на сжатие достигает 30 МПа, на изгиб – 10 МПа. Пол не требует окончательного покрытия, может использоваться в наружных конструкциях.

«Ветонит Дюро Паблик» имеет техническую характеристику, соответствующую , но поставляется смесь следующих цветов: белый , серый , красный , зеленый , желтый .

«Ветонит 430 Дюро Лит» – эластичная, морозостойкая выравнивающая смесь – предназначается для устройства сильно нагруженных, стойких на ударные нагрузки и царапанье, промышленных полов. Смесь используется также для выравнивания полов погрузочных платформ, в том числе наружных конструкций, подвергающихся воздействию мороза. Толщина наносимого слоя составляет 5–15 мм, обычно рекомендуется 8–10 мм. Материал прошел тест на износостойкость при нагрузке от катящегося металлического колеса до 2 000 Н и 10 000 оборотов (стандарт SFS 3939).

«Ветонит 430 Дюро Лит»

Для всех материалов подготовительные работы перед устройством полов на старых основаниях включают операции по удалению слабой основы, обеспыливанию и возможному обезжириванию поверхностей, предварительному грунтованию основания раствором «Ветонит Дисперсия МД-16» в два слоя. Основа должна иметь прочность на отрыв не менее 1,0–1,5 МПа, слабые и асфальтовые покрытия должны быть удалены.

Смешивание сухой смеси с указанным в технической карте объемом воды рекомендуется производить насосом-смесителем. Качество приготовленной смеси испытывается и проверяется несколько раз в рабочую смену по растекаемости раствора. Готовую смесь перекачивают на пол и разравнивают, горизонтальный уровень поверхности контролируется по установленным маякам. В целях удаления пузырьков воздуха слой прокатывают и разглаживают с помощью аэрационного валика. Деформационные швы устраивают после затвердевания пола с помощью угловой шлифовальной машины с последующим заполнением эластичным материалом согласно проектному решению. Полы, выполненные данными смесями, можно обработать эпоксидной краской, на предприятиях пищевой промышленности рекомендуется устраивать специальное финишное покрытие.

Для устройства промышленных полов компания "Максит Груп" предлагает следующие материалы торговой марки «Дайтерманн»:

«Церинол ХБ» и «Церинол ХБ Корунд Плюс» – сухие смеси для поверхностного упрочнения бетонных промышленных полов. Материал посыпается на свежеуложенный бетон и втирается специальным оборудованием. «Церинол ХБ Корунд Плюс» применяется в полах, подвергающихся повышенным нагрузкам.

Компания также предлагает для полов защитные синтетические материалы торговой марки «Дайтерманн» и технологии производства работ по созданию:
– тонкослойных и толстослойных, бесцветных и цветных, финишных покрытий на основе эпоксидных смол «Евролан ФК 22» и «Евролан ФК 42», замыкающих трещины и не содержащих растворителей;
– цветных, тонкослойных и толстослойных, финишных покрытий на основе полиуретановых смол «Евролан 6610 АС» и «Евролан 6610/ФК Х», снимающих статическое электричество с поверхностей, замыкающих трещины, не содержащих растворителей.

Система управления качеством и производством материалов, соответствующая требованиям ИСО 9001, наличие одних из самых современных в Европе производственных мощностей и качество, проверенное десятилетиями в европейской строительной практике, – обеспечили продукции компании "Максит Груп" международное признание.


По материалам справочника «Полы.Технологии устройства»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел