Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →

Комплектующие систем REHAU



Пристенная теплоизоляция REHAU. Профилированная ПЭ пленка пристенной теплоизоляции защищает открытые поверхности стен и выступы (рис. 2.112). Самоклеящаяся полоса на прилегающей к стене стороне гарантирует высокую прочность приклеивания и быстрый монтаж. Особенно прочная самоклеящаяся пленка препятствует прониковению влаги и затворной воды в стык между пристенной теплоизоляцией и греющими элементами. Исключается образование звуко- и теплопроводных мостиков. Пристенная теплоизоляция позволяет компенсировать температурные расширения (согласно DIN 18560).

Материал теплоизоляции и пленочного фартука – полиэтилен (ПЭ). Группа воспламеняемости – В2 (по DIN 4102, СНиП 21-01–97). Высота 180 мм, ширина 10 мм; длина пленочного фартука 280 мм.

Применяют в системах монтажа: на матах с фиксаторами Vario, на матах с помощью гарпун-скоб, на фиксирующих шинах, на арматурной сетке, при сухом способе монтажа.

Монтаж теплоизоляции.
Удаляют защитную пленку с обратной стороны пристенной теплоизоляции. Устанавливают теплоизоляцию пленочным фартуком в сторону помещения. При этом надпись на матах должна быть сверху. Кладут пленочный фартук на систему напольного отопления. Удаляют с него защитный слой, после наклеивают. В местах стыковки теплоизоляция должна быть уложена с минимальным нахлестом 5 см.

Профиль для деформационного шва REHAU. Профиль деформационного шва (рис. 2.113) и дополнительный профиль предназначены для формирования деформационных швов и ограничения полей греющей стяжки. Самоклеящаяся часть профиля деформационного шва и дополнительного профиля обеспечивают прочную фиксацию в системах напольного отопления REHAU. Размеры профиля деформационного шва – 100х10х1200 мм; дополнительного – 24х18х1200 мм.

Применяют в системах монтажа: на матах с фиксаторами Vario, на матах с помощью гарпун-скоб, на фиксирующих шинах и арматурной сетке.
Особенности монтажа профиля деформационного шва и дополнительного профиля на маты с фиксаторами Vario. Монтаж ведется после прокладки труб. Приблизительно 30 см защитной гофротрубы следует разрезать вдоль оси и надеть на трубы в местах их прохождения через шов. Удаляют защитную пленку с нижней части дополнительного профиля и наклеивают его на маты с фиксаторами Vario. Удаляют защитную пленку с нижней части профиля деформационного шва. Наклеивают профиль деформационного шва на маты с дополнительной теплоизоляцией и на маты с фиксаторами Vario.

Монтаж профиля деформационного шва для всех других систем укладки труб осуществляется без применения дополнительного профиля. При этом пропуски труб через шов должны быть разделены.

Теплоизоляционные материалы REHAU. Тепло- и звукоизоляцию, дополнительную теплоизоляцию PS 20/PS 30, дополнительную теплоизоляцию PUR применяют в качестве дополнительной изоляции для систем REHAU: монтажа матов с фиксаторами Vario; монтажа на матах с помощью гарпун-скоб RAUTAC на фиксирующих шинах и арматурной сетке. Для сухих систем REHAU допускается использование только дополнительной изоляции PS 30 SE.

Тепло- и звукоизоляция изготовлены в соответствии с DIN 18164, ч. 2 из пластифицированного вспененного полистирола, дополнительная теплоизоляция – из твердого вспененного полистирола PS 20/PS 30 в соответствии с DIN 18164, ч. 1. Дополнительная теплоизоляция PUR выполнена из твердого вспененного полиуретана, кашированного с обеих сторон алюминием.

Рекомендации по монтажу. Укладка должна вестись по всей площади без пропусков, маты должны примыкать друг к другу вплотную, вперевязку. Многослойные теплоизоляционные слои следует укладывать таким образом, чтобы между швами верхнего и нижнего слоев обеспечивался минимальный зазор в 10 см. В случае комбинирования тепло- и звукоизоляции с наливными стяжками вниз укладывается звукоизоляция. Величина сжатия теплоизоляционного слоя, включая теплоизоляционные плиты, не должна превышать 5 мм.

Нож для теплоизоляции REHAU.
Имеет прочное и длинное лезвие (13 см) с волнистой (пилообразной) заточкой, что позволяет быстро и безопасно производить резку теплоизоляционных матов и дополнительной изоляции толщиной до 102 мм. С помощью винтов на рукоятке лезвие можно быстро заменить на новое. К каждому ножу прилагается дополнительное лезвие. Дополнительные запасные лезвия заказываются отдельно. Для ножа имеется специальный кожаный чехол, который крепится к ремню, благодаря чему он всегда находится под рукой.

Клейкая лента и оснастка для ее нанесения REHAU. Обязательна к применению для проклейки швов при нахлесте пленки для систем крепления труб с помощью гарпун-скоб, фиксирующих шин и арматурной сетки, а также низа пленочного фартука при использовании отстенной теплоизоляции без клеевой полосы.

Ширина катушки – 50 мм; длина – 66 м; минимальная прочность на разрыв – 10 Н/мм².

Опрессовочный насос REHAU.
Прецизионный нанос для проверки герметичности и проведения гидравлических испытаний. Возможно проведение испытаний как с водой, так и с антифризами. Гидравлические испытания можно проводить сразу после заполнения системы.

С помощью насоса осуществляется опрессовка отопительных контуров систем напольного отопления (охлаждения) REHAU согласно СНиП 3.05.01–85*.

Технические характеристики
Габаритные размеры, мм..............................720x170х260
Объем бачка, л.................................................................12
Диапазон давлений, бар.............................................0–60
Объем всасывания, мл/ход.............................................45
Подводка с наружной резьбой, ...............................R 1/2''
Масса, кг........................................................................... 8

Присадка Р REHAU для добавления в стяжку.
Присадка повышает эластичность и удобоукладываемость, гомогенизацию структуры раствора; увеличивает теплопроводность и прочность на сдавливание; улучшает теплотехнические характеристики. Может применяться для всех цементных стяжек. Негорючая. Хранится в прохладном и сухом помещении. Срок хранения – 12 мес. со дня выпуска.

Технические характеристики
Плотность, г/см³.................................................................1,1
Величина рН ........................................................................8
Единица поставки (пластиковая канистра), кг.................10


Требуемое количество присадки Р (кг) определяется в зависимости от площади стяжки (Аст, м2) и ее толщины (dст, см) по формуле:
            Мприс = 0,035·Аст·dст.         
                
Присадка «Mini» REHAU с полимерными волокнами для добавления в стяжку. Применяют для устройства тонких стяжек; увеличения прочности на сдавливание и изгиб; уменьшения количества воды затворения. Она пригодна для всех цементных стяжек; используется во всех системах напольного отопления (охлаждения). Присадка сильно горючая. Храниться должна в сухом месте при температуре не ниже 0 °С не более 12 мес. со дня выпуска. При утилизации подлежит биологической переработке.

При добавлении присадки «Mini», полимерных волокон REHAU и повышении содержания цемента толщина цементной стяжки над трубой может быть сокращена минимально до 30 мм; марка по прочности цементной стяжки повышается с М200 до М300; минимизируется образование трещин в процессе высыхания и твердения.

Тонкие стяжки согласно DIN 185670 с точки зрения несущей способности при добавлении керамического наполнителя должны соответствовать в части прогиба обычной цементной стяжке из цемента М200 толщиной 45 мм над трубами. Присадка удовлетворяет этим требованиям при одновременном повышении доли цемента в стяжке.

Расход: приблизительно 0,2 кг присадки «Mini» на 1 см толщины стяжки и 1 м² площади и 10 г полимерных волокон на 1 см толщины стяжки и 1 м² площади.

При толщине стяжки 44 мм (для монтажа трубы RAUTHERMS 14x1,5 мм + 30 мм стяжки над трубой) расход присадки приблизительно составит 0,6 кг/м² и 44 г/м² полимерных волокон.

Расход компонентов для приготовления раствора в бетономешалке. Цемент марки М400 – 62,5 кг; кварцевый песок фракции 0–4 мм – 150 кг, фракции 4–8 мм – 100 кг; приблизительно 20 л воды; 3,12 кг присадки «Mini»; 0,20 кг полимерных волокон.

Технические характеристики
Плотность, г/см³.................................................................1,05
Величина рН...........................................................................8
Единица поставки (пластиковая канистра), кг ..................25

Присадка «Quick» REHAU для добавления в стяжку
Присадка способствует ускорению процесса высыхания и твердения греющих стяжек марки М200, пластификации их для более легкой укладки; экономии воды затворения. Присадка не горит. Хранить ее следует в холодном, сухом месте, не замораживая.

Введение присадки «Quick» позволяет запускать систему напольного отопления после заливки стяжки уже при 20 °С. По прошествии
5 дней с момента заливки стяжки можно проводить тепловые испытания, а через 7 дней достигаются требуемые значения прочности на сдавливание и изгиб.

Расход: Приблизительно 0,09 кг присадки «Quick» на 1 см толщины стяжки и 1 м² площади. При минимально допустимой величине стяжки 59 мм (труба RAUTHERMS 14x1,5 мм + 45 мм над трубой) расход составляет 0,53 кг/м².

Расход компонентов для приготовления раствора в бетономешалке: цемент М400 – 50 кг; кварцевый песок фракции 0–8 мм – 250 кг; в воду добавляют, в зависимости от влажности песка, количество присадки – 1,5 кг.

Технические характеристики
Плотность, г/см³.....................................1,1–1,3
Величина рН...............................................8–10
Единица поставки (канистра), кг..................30

Устройство для размотки труб REHAU
Подходит для труб: RAUTHERMS 14x1,5, 17x2,0 и 20x2,0 мм; RAUTITAN flex, pink 16x2,2, 20x2,8 мм; RAUTITAN stabil 16,2x2,6 мм
(в упаковке до 300 м).

С помощью данного устройства возможна быстрая и легкая раскладка труб в холодном состоянии на монтажной площадке.

Монтаж. Устанавливают ножку с жесткой подставкой на неподвижное основание; фиксируют среднюю ось в середине ножки. Устанавливают четыре ручки для переноски. Выставляют расстояние между ручкой и средней осью в соответствии с внутренним диаметром разматываемой бухты. Горизонтально размещают укладываемую бухту, закрепляя верхнюю часть на средней оси с помощью зажимного винта.

Технические характеристики
Диаметр диска, м .....................................1
Высота устройства, см...........................70
Материал.......................сталь и полиамид
Масса без бухты, кг..................................11

Устройство для размотки труб с подогревом. Обеспечивает легкую раскладку труб при низких наружных температурах и в неотапливаемых помещениях при малом шаге укладки больших бухт труб (до 600 м в длину) (рис. 2.114).

Предназначено для бухт следующих длин: до 600 м (при наружном диаметре трубы до 17 мм); до 480 м (при наружном диаметре трубы до 20 мм); до 320 м (при наружном диаметре трубы до 25 мм); до 180 м (при наружном диаметре трубы до 32 мм).

В конструкцию входит разматывающее устройство, к которому подключены аппарат подогрева и циркуляционный насос. За счет циркуляции горячей воды с температурой 50–60 °С даже при неблагоприятных температурных условиях трубы сохраняют пластичность и мягкость, что способствует их быстрой и легкой укладке.

Обязательно для применения при монтаже систем напольного отопления REHAU с фиксирующими шинами в сочетании с трубами RAUTHERMS диаметром 17x2,0 мм, а также 20x2,0 мм с шагом укладки менее 15 см и наружной температурой ниже +5 °С.

Монтаж. Соединяют подающую и обратную линии прибора подогрева с подающей и обратной линиями распределительного коллектора. Устанавливают бухту на барабан.

Присоединяют подающую часть трубопроводной бухты к распределительному коллектору, а обратную магистраль бухты на барабане разматывающего устройства – к разъему на барабане. Заполняют водой аппарат подогрева.

Технические характеристики
Напряжение, В..................................................400
Ток для аппарата подогрева, А..........................16
Габаритные размеры, м .................1,20х0,78х0,93
Масса без бухты, кг ............................................37


Назад в раздел