Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →

Деревянный пол с обогревом – это не мечта. Это – реальность



Известно, что теплый воздух поднимается снизу вверх, следовательно, греть его надо внизу, у пола, и желательно по всей площади помещения – тогда этот тепловой поток быстро, экономно и эффективно прогреет комнату любого размера. Теплый пол предпочтительнее обычных радиаторов, так как в качестве отопительного прибора выступает вся поверхность пола.

Система напольного отопления прогревает воздух по всей высоте помещения, но при этом температура на уровне пола на 2–3 °С выше, чем на уровне головы. Это обеспечивает наиболее комфортное для человека распределение температуры по высоте.


Деревянный теплый пол – миф или реальность?

Как правило, систему напольного отопления устанавливают под плитку или камень, считая, что теплый пол не сочетается с деревом, так как дерево рассыхается и плохо проводит тепло. На самом деле теплопроводности дерева достаточно, чтобы поток тепла от теплого пола полностью обогрел Ваш дом даже в нашем холодном климате. Современные методы обработки дерева позволяют не бояться усыхания доски, хотя дерево – это живой материал, и оно «дышит», т.е. изменяет свои размеры в зависимости от внешних условий.

Доказательство этому – напольное покрытие из дерева компании «Junkers». Покрытие Junckers изготавливается из прочных ценных пород древесины (ясеня, мербау, платана, дуба, ятоба, бука), а инновационная система крепления позволяет использовать его как с кабельной, так и с водяной системами напольного отопления.


Умные полы DEVI – легко и надежно

Система тонких полов DEVI – уникальная система отопления производства Дании. Она состоит из тонкого нагревательного мата Devimat™ и терморегулятора Devireg™.

Комплекты систем тонкого пола DEVI легко устанавливаются – без сложных расчетов и чертежей. Несмотря на небольшую толщину, система Devimat™ очень эффективна. Ее можно использовать в качестве единственного источника тепла в помещении. Она легко устанавливается поверх любого старого покрытия, при этом незначительно отличаясь от него по высоте. Поэтому не придется уменьшать высоту дверей, поднимать пороги и т.п.

Система тонкого пола DEVI обеспечивает равномерный нагрев поверхности пола, что позволяет избежать нежелательных потерь тепла. Помимо того, что такой пол надежен и экономичен, он еще и «умен». С помощью регулятора Devireg™ с встроенным сенсором «интеллектуальный пол» DEVI сам определяет температуру окружающей среды и сам ее регулирует. Таким образом, в помещении, несмотря ни на что, всегда поддерживается нужная температура.


Кабельная система обогрева DEVI

Как правило, системы кабельного отопления используют в основном в городских квартирах. Что касается загородных домов, в них чаще используются системы водяного напольного отопления. Кроме того, эта система может выполнять обратную функцию, т.е. охлаждать помещение.


Системы REHAU – экологично и экономично


Сегодня многие производители предлагают надежные системы водяного напольного отопления/охлаждения, но наиболее экономичными и экологичными считаются системы компании «REHAU». Экономичность обеспечивается за счет повышенной лучистой составляющей теплового баланса системы. При этом тепловой комфорт в режиме отопления ощущается при достаточно низких температурах окружающего воздуха. Это позволяет снизить годовые затраты на обогрев помещений от 2 до 6 %.

Экологичность системы REHAU основана на том, что ее конвективные потоки создают минимальную подвижность воздуха. При этом отсутствует циркуляция мелкодисперсной пыли, что щадит легкие у людей, страдающих аллергией.

Кроме того, такую систему можно легко комбинировать с газовыми котлами, тепловыми насосами или солнечными коллекторами.


Почему Junkers?
Напольные покрытия Junckers – единственные, которые удостоены печати о том, что применение таких полов согласовано Британским фондом по аллергии и полы соответствуют датской схеме по поддержанию климата внутри зданий.

При монтаже не используются вредные клеящие составы.

Идеально гладкую поверхность полов Junckers легко поддерживать в чистоте без применения сильных чистящих материалов.

Широкий цветовой диапазон (от светло-бледного до темно-коричневого) позволяет воплотить в жизнь самые выразительные интерьерные решения.

Изделия Junckers поставляются в двух вариантах:
– деревянные плиты, используемые в качестве половиц;
– широкие деревянные доски (рис. 1.11).

Деревянный теплый пол может подарить незабываемый комфорт и удовольствие, особенно если на дворе зимняя стужа или сырая осень.

Специалисты компании «Теплый пол» дадут Вам грамотные рекомендации по вопросам напольного отопления с учетом особенностей помещения и имеющегося в нем инженерного оборудования.

Материал предоставлен ГК «Теплый пол»


Назад в раздел