Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →

Теплые полы SPYHEAT



Научно-производственная компания «Элтек Электроникс» является разработчиком и производителем кабельных систем обогрева. Она выпускает различные типы нагревательного кабеля, нагревательные секции, предназначенные для систем «теплого пола» и антиобледенительных систем, аксессуары для монтажа нагревательных секций и электронные терморегуляторы для различных систем отопления. Вся продукция компании прошла необходимую для России сертификацию и соответствует всем нормам безопасности.

Компания выпускает полный спектр продукции для монтажа «теплых полов» под торговой маркой SPYHEAT: нагревательные секции, нагревательные маты и электронные термостаты. Для удобства потребителей кабельные системы SPYHEAT комплектуются всем необходимым и упаковываются в фирменные коробки.

Комплекты «теплых полов» различаются по мощности нагрева. В них входят (рис.1.6):
– нагревательный кабель с фторопластовой изоляцией и экранирующей медной оплеткой;

– электронный терморегулятор;

– внешний датчик температуры;

– защитный чехол для датчика температуры;

– стальная монтажная лента для крепления нагревательной секции;

– руководство по монтажу и эксплуатации с гарантийным талоном.

Гарантия на нагревательный кабель составляет 17 лет, на терморегулятор – 2 года.

Достоинствами производимого компанией «Элтек Электроникс» нагревательного кабеля являются:
– дополнительная фторопластовая изоляция, выдерживающая температуру нагрева центральной жилы до 250 °С, обеспечивает повышенную устойчивость к локальным перегревам и повышает механическую прочность;

– большой запас по мощности, что создает высокую устойчивость к локальным перегревам;

– использование медной оплетки кабеля, характеризующейся высокой тепло- и электропроводностью, что обеспечивает равномерность распределения тепла и высокую экранирующую способность;

– невысокая цена, сравнимая с ценой более простых кабельных систем.

Компания предлагает различные типы наборов «теплых полов» (см. табл. 1.5). Экономичные наборы комплектуются на базе одножильного кабеля, в котором экранирующая оплетка выполняет функцию второго проводника, подключаемого к нулевому проводу.

В комплектах с двухжильным кабелем используется кабель, изготовленный по уникальной технологии, при которой обе жилы нагревательные и защищены фторопластовой изоляцией. Нагревательные жилы экранированы медной оплеткой, которая заземляется при монтаже, что увеличивает надежность и электробезопасность системы. На основе этого кабеля выпускаются два типа нагревательных секций.


В комплектах, предназначенных для использования в качестве источника комфортного обогрева пола, используются секции, в которых тепловыделение составляет всего 15 Вт/м. В результате при использовании такого кабеля достигается высокая равномерность нагрева, исключающая эффект тепловой «зебры», и высокая скорость достижения заданной температуры.
 
Когда «теплые полы» используются в качестве основного источника отопления, то рекомендуется использовать секции, в которых тепловыделение составляет 20 Вт/м. Такие параметры позволяют эффективно использовать их и для устройства «теплых полов» в особо прохладных помещениях (лоджии, прихожие и т.д.).

Для устройства так называемых тонких «теплых полов», которые очень популярны в последние годы, поскольку при их использовании высота полов меняется незначительно,  компания выпускает нагревательные маты. При их эксплуатации следует помнить, что они используются как дополнительная система  обогрева c автоматической регулировкой температуры пола в помещениях различного назначения для создания комфортных условий.

Нагревательные маты SPYHEAT (см. табл. 1.6) изготовлены по современной технологии с использованием двухжильного экранированного кабеля, что обеспечивает защиту от электромагнитного излучения. Тепловыделяющие жилы кабеля защищены фторопластовой изоляцией, гарантирующей высочайшую надежность, устойчивость к локальным перегревам и длительный срок эксплуатации кабеля.

Нагревательные маты SPYHEAT рассчитаны на работу от бытовой электросети соответствующей мощности с напряжением 220–240 В. Номинальная мощность и длина нагревательного мата указана на упаковке. Ширина нагревательного мата – 0,5 м. Для удобства потребителей и торгующих организаций наборы комплектуются всем необходимым и упаковываются в фирменные коробки. В состав комплекта входят (рис. 1.7):
– нагревательный мат на основе двухжильного кабеля с фторопластовой изоляцией и экранирующей медной оплеткой;

– электронный термостат с термодатчиком;

– защитная гофротрубка для термодатчика;

– инструкция по эксплуатации с гарантийным талоном.

Таблица 1.6
КомплектМощность мата, ВтДлина мата, м
SHMD-8-75                       75                 1
SHMD-8-150                     150                 2
SHMD-8-225                     225                 3
SHMD-8-300                     300                 4
SHMD-8-375                     375                 5
SHMD-8-450                     450                 6

Для регулирования температуры «теплых полов» и нагревательных матов компания предлагает широкий спектр электронных термостатов от самых простых (NLC-308B, рис. 1.8), до программируемых (NLC-527Н, рис. 1.9 и NLC-508D, рис. 1.10). Основные технические параметры электронных термостатов приведены в табл. 1.7.








Назад в раздел