Новости

Отечественные потребители предпочитают керамическую плитку из красной глины

11:43 20.03.2018

Отечественные потребители предпочитают керамическую плитку из красной глины

По данным исследователей столичного Института новых технологий строительства (МИНТС), россияне всё более придирчиво относятся к выбору отделочных материалов, в частности керамической плитки.

все новости →

Подогрев «мостиков» холода



Кабельные системы отопления DEVI можно использовать с целью избежания температурных перепадов, возникающих в полах или других конструкциях и связанных с наличием «мостиков» холода.

Устанавливаемая мощность. В помещениях с «мостиками» холода вдоль стен устанавливают одну линию нагревательного кабеля deviflex™ мощностью 17–30 Вт/м (зависит от конструкции пола и стены). При установке системы в бетонных многоэтажных зданиях могут понадобиться две линии нагревательного кабеля.

Пример. В здании, где горизонтальное перекрытие (длина 2 м) примыкает к наружной стене (снаружи – открытая площадка), необходимо установить в бетонную стяжку (или сделать штробы) две линии нагревательного кабеля DTIP-18 (2•18 = 36 Вт/м) непосредственно перед наружной стеной.

Это позволит защитить здание от ухода тепла в наружный бетонный слой, предотвратить образование конденсата и избежать эффекта холодного пола вдоль стен при снижении наружной температуры до –20 °C.

Монтаж системы. В области краевых зон нагревательный кабель устанавливают на расстоянии 20 мм ниже поверхности пола и на ширину не более 1 м. Его прокладывают вдоль линии пересечения пола и стены (внутри помещения) или непосредственно под внешней стеной (на этапе строительства).

Выбор оборудования. В зависимости от способа установки можно применять комнатные терморегуляторы или терморегуляторы щитового исполнения с датчиком температуры пола (на проводе).

Нагревательные кабели deviflex™ применяют с погонной мощностью 17–20 Вт/м.


Назад в раздел