Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →

Защита полов от конденсации влаги



В дверных проемах между холодными складскими и отапливаемыми помещениями из-за постоянных перепадов температуры при открывании и закрывании дверей на полу может образоваться конденсат, что, в свою очередь, может привести к появлению наледи. Во избежание этого необходимо обогреть эти участки пола.

Устанавливаемая мощность системы для защиты пола от конденсата составляет около 250 Вт/м².

Монтаж системы. Нагревательный кабель deviflex™ или нагревательный мат devimat™ устанавливают так же, как в обычных бетонных полах, располагая его как можно ближе к поверхности пола, не нарушая при этом его структуру.

Данное оборудование устанавливается с обеих сторон дверного проема, но так, чтобы не пересекать температурные швы. Это означает, что отдельные нагревательные элементы должны быть размещены на внутренней и внешней частях дверного проема. В данном случае подходит оборудование с установленной мощностью 250 Вт/м². Система должна охватить площадь шириной, как минимум, 1 м с каждой стороны двери. Датчик терморегулятора на проводе должен располагаться между двумя кабелями (матами), как можно ближе к поверхности пола. Датчики на проводе всегда следует помещать в защитную трубку, заглушенную на конце, с тем, чтобы их можно было легко заменить.

Выбор оборудования. Нагревательный кабель deviflex™ мощностью 17–20 Вт/м и нагревательный мат devimat™ 300 Вт/м² идеально подходят для таких установок. Системой управляет терморегулятор devireg™ 330 (от –10 до +10 °C). Температура, которую необходимо поддерживать (задается с помощью терморегулятора), не должна допускать обледенения поверхности пола (приблизительно +2 °C).


Назад в раздел