Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →

Отопление помещений большой площади



Системы DEVI подходят для отопления залов и больших помещений всех типов (промышленных помещений, спортивных залов, конференц-залов и т.п.). Для этих целей хорошо зарекомендовали себя нагревательные кабели и маты фирмы «DEVI», устанавливаемые в полу, или тепловентиляторы devitemp™.

В зависимости от типа помещения и требований заказчика эти виды отопления используются отдельно или комбинированно (в дополнение друг другу или в сочетании с другой системой отопления).

Нагревательные кабели deviflex™. Электрические нагревательные кабели deviflex™ идеальны для помещений, где необходимо поддерживать комфортную температуру на уровне пола, например спортивных залов, конференц-залов и т.д. При необходимости полного обогрева больших помещений электрические нагревательные кабели нужно использовать в сочетании с другим видом отопления (водяным, воздушным и т.п.).

Тепловентиляторы devitemp™. Предназначены для эксплуатации в производственных помещениях c жесткими условиями работы как для временного, так и для постоянного обогрева. Тепловентиляторы имеют мощность (от 3 до 21 кВт при 400 В и 3 кВт при 230 В), достаточную для быстрого нагрева воздуха в помещении, просты в установке и могут быть использованы как экономичные дополнительные источники отопления в сочетании с нагревательными кабелями deviflex™.

Установить тепловентиляторы devitemp™ можно в зданиях, где отсутствует система отопления и необходимость отапливать помещения появляется только в зимнее время.

Устанавливаемая мощность. Для отопления залов, производственных помещений и т.д. устанавливаемая мощность зависит от ряда факторов, таких как размер помещения, теплопотери, вентиляция, климатические условия, требуемые температура и скорость обогрева (табл. 1.3). В этом случае целесообразно произвести тепловой расчет и установить систему отопления с полученной расчетной мощностью.

Таблица 1.3
Значения устанавливаемой мощности
Тип помещенияСредняя мощность, Вт/м²Максимальная
мощность, Вт/м²
Складское помещение60–100

200


Магазин
100–150
Цех
80–150
Спортзал
80–150
Конференц-зал80–120


Складское помещение    60–100    200
Магазин    100–150   
Цех    80–150   
Спортзал       
Конференц-зал    80–120   


Для больших помещений выгодно распределить систему отопления на несколько зон, температуру каждой из которых можно регулировать отдельно.

Пример 1. Общая устанавливаемая мощность для спортивного зала площадью 1400 м2 и высотой потолка 8 м составила 182 кВт (130 Вт/м²). Так как обогрев всего объема не требуется, поэтому достаточно смонтировать кабельную систему. Для этого рекомендуется установить deviflex™ в пол.

Пример 2. Для проведения монтажных работ на складе (отопление отсутствовало) в зимние время необходимо обеспечить температурный режим внутри помещения на уровне +15 °С. Теплопотери составляют 40 Вт/м2² Ночная температура наружного воздуха –10 °C. Параметры склада: площадь 700 м2; объем 3500 м³.

Используя три тепловентилятора devitemp™ 121T (21 кВт со встроенным таймером), можно повысить температуру от –10 до +15 °C менее чем за 2 ч. В конце дня рабочие могут установить встроенные в тепловентиляторы таймеры таким образом, чтобы обогреватели включились на следующий день за 2 ч до их прихода.


Назад в раздел