Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →

Отопление помещений для животных



В сельском хозяйстве часто возникают проблемы с созданием для животных оптимальных температурных режимов. Например, для быстрого роста поросят необходимо, чтобы температура их тела не снижалась из-за прохладного пола или низкой температуры в помещении, в котором они находятся.
 
Оптимальным решением является установка нагревательных кабелей deviflex™ в пол. В свинарниках с новорожденными поросятами в течение первых 2-х дней следует поддерживать температуру около
30 °C. На протяжении следующих 4-х недель ее нужно постепенно понижать до 18 °C.

Этого легко добиться с помощью электронного терморегулятора devireg™. В инкубаторах с цыплятами экономически выгодно установить систему электрического подогрева пола с использованием нагревательных кабелей deviflex™. Более равномерная температура по всей поверхности пола без полного обогрева здания значительно уменьшит потребление электроэнергии.

Кроме того, нагревательные кабели обеспечивают сухую поверхность, которая легко очищается, и необходимый температурный режим, что в значительной мере снижает риск заболеваний и т.д. Системы отопления DEVI рекомендуется использовать для свинарников, курятников, свиноферм, хлевов и т.п.

Устанавливаемая мощность. Необходимое количество тепла в помещении зависит от его конструктивных особенностей, необходимой температуры, существующей теплоизоляции, влажности воздуха и количества животных.

Рекомендуемая мощность для помещений, в которых содержатся цыплята, составляет 200 Вт/м² ,поросята массой до 20 кг – 200 Вт/м²; свиньи от 20 до 50 кг – 150 Вт/м²; свиньи более 50 кг – 100 Вт/м².

Монтаж системы. Установка системы на фермах выполняется так же, как и установка в обычных бетонных полах. Для повышения эффективности работы системы необходимо предусмотреть качественную теплоизоляцию пола снизу.

В свинарниках допустима более высокая мощность (150–200 Вт/м²) в загонах, где содержатся поросята, и пониженная – в остальной части помещения. Несмотря на жесткие условия, в которых работает система, она не требует обслуживания, а бетонный пол можно очищать любым механическим способом и проводить его дезинфекцию.

Выбор оборудования. На фермах можно устанавливать нагревательные кабели deviflex™ мощностью 17–20 Вт/м. Для управления системой применяют терморегулятор devireg™ 330 (установка на профиль DIN) или devireg™ 610, устойчивый к влаге (IP44), допускается также монтаж во влажных помещениях.

Целесообразно устанавливать терморегулятор отдельно для каждого загона или группы загонов свинарника, чтобы можно было управлять температурой каждого из них.


Назад в раздел