Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →

Последовательность установки системы с нагревательным кабелем deviflex™



На начальном этапе определяется место установки терморегулятора (при необходимости делаются штробы в стене для скрытой проводки). Выделяют свободную площадь. Рисуют схему раскладки нагревательного кабеля. При необходимости следует предусмотреть теплоизоляцию и промежуточный материал (например, армирующую сетку).

Затем раскладывают монтажную ленту и закрепляют ее на полу. После этого раскладывают нагревательный кабель и закрепляют на ленте с соблюдением шага укладки. Также на ленте закрепляют датчик температуры пола в медной или гофрированной трубке (гофр обеспечивает защиту от сдавливания при заливке раствором) и подводят «холодные» выводы нагревательного кабеля и выводы датчика к месту установки терморегулятора.

Трубка термодатчика (Æ 9–16 мм) должна быть заглушена со стороны датчика для предотвращения попадания внутрь раствора при заливке стяжки.

Противоположный конец трубки выводят в монтажную коробку, в которой будет смонтирован терморегулятор. Чтобы обеспечить свободное перемещение термодатчика в трубке (возможность замены в процессе эксплуатации), целесообразно при переходе от стены к полу выполнить два больших радиуса изгиба трубки в двух плоскостях.
В процессе заливки стяжки и укладки покрытия пола следует обратить внимание на целостность трубки термодатчика (отсутствие вмятин и повреждений).

Заливка производится раствором или смесью: обычно для кабеля DTIE-17, DTIP-18 высота стяжки составляет 3–5 см, для DTIE-10, DTIP-10 – 1,5–2 см.

Затем укладывают покрытие пола (плитка, ковролин и т.п.), устанавливают терморегулятор и подсоединяют термодатчик, «холодные» выводы кабеля и сетевые провода. Цементно-песчаную стяжку выдерживают примерно 30 дней для затвердевания, после чего включают терморегулятор.

При проведении строительных работ неспециалистами возникает вероятность повреждения кабельной системы отопления. Чтобы избежать этого рекомендуется:
– в процессе проведения работ по укладке нагревательного кабеля, заливке стяжки и монтажа покрытия пола контролировать омическое сопротивление нагревательных жил кабеля и целостность его изоляции;

– сразу после окончания монтажа кабеля составить реальную схему укладки с указанием основных привязок по месту (расположение концевой муфты и соединительной, количество уложенных нитей нагревательного кабеля, расположение термодатчика и т.п.);

– в случае повреждения кабельной системы отопления DEVI необходимо обратиться в сервисную службу компании.


Назад в раздел