Постановление Правительства РФ от 15 февраля 2014 г. N 105 "Об определении уполномоченного федерального органа исполнительной власти, утверждающего форму соглашения, заключаемого с застройщиками или техническими заказчиками в целях осуществления строительного контроля в процессе строительства, реконструкции и (или) капитального ремонта объектов спорта, предназначенных для подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года, а также строительства объектов инфраструктуры, не относящихся к объектам спорта, предназначенным для подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года"

 Обзор документа
Постановлением  Правительства РФ от 15 февраля 2014 г. N 105 "Об определении уполномоченного федерального органа исполнительной власти, утверждающего форму соглашения, заключаемого с застройщиками или техническими заказчиками в целях осуществления строительного контроля в процессе строительства, реконструкции и (или) капитального ремонта объектов спорта, предназначенных для подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года...» определяется орган, который имеет право осуществлять строительный контроль возводимых и реконструируемых объектов, предназначенных для проведения  Кубка конфедераций по футболу 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года. Таким органом призван быть Минспорт РФ.
 
Документ
В соответствии с частью 5 статьи 28 Федерального закона "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Определить Министерство спорта Российской Федерации уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, утверждающим форму соглашения, заключаемого с застройщиками или техническими заказчиками в целях осуществления строительного контроля в процессе строительства, реконструкции и (или) капитального ремонта объектов спорта, предназначенных для подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года, а также строительства объектов инфраструктуры, не относящихся к объектам спорта, предназначенным для подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

2. Реализация полномочия, предусмотренного настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников Министерства спорта Российской Федерации, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных указанному Министерству в федеральном бюджете на соответствующий год и плановый период на руководство и управление в сфере установленных функций.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. Медведев