Новости

Одежда для стен

19:57 18.12.2018

Одежда для стен

Качественное проектирование и дизайн фасада могут обеспечить только опытные специалисты, имеющие специальное образование, опыт и соответствующие допуски к определенным видам работы, предусмотренным действующим законодательством. Правильный выбор компании, которая воплотит в жизнь все ваши мечты, связанные с оригинальным дизайном фасада– один из самых главных шагов к успеху. 

все новости →


Устройство мозаичных (террацовых) покрытий



Допускается: величина уступа между покрытиями и элементом окаймления пола не более 2 мм; отклонение толщины элементов пола от проектной (только в отдельных местах) – не более 10 % заданной толщины; расход мраморной крошки – не менее 0,8 мг на 1 м3 бетона. Марку мозаичного состава принимают по проекту, но не ниже 200.
Устройство полов осуществляют при температуре воздуха на уровне пола и температуре нижележащего слоя и укладываемых материалов – не ниже 5°С. Эта температура поддерживается до приобретения материалом прочности не менее 50 % проектной.
Не допускаются трещины, выбоины, а также щели между плинтусами и покрытием пола или стенами (перегородками).
Допустимые отклонения поверхности покрытия от горизонтальной плоскости или от заданного уклона – не более 0,2 % соответствующего размера помещения. При ширине или длине помещения 25 м и более эти отклонения не должны превышать 50 мм.
Допустимые отклонения поверхности элементов пола от плоскости – 4 мм (при проверке двухметровой рейкой).
Порядок проведения контроля указан в табл. 1.112.

К скрытым работам относится подготовка основания (очистка от пыли и грязи, промывка водой, контроль его ровности и уклона).

По материалам справочника " Универсальный справочник прораба" НТЦ «Стройинформ»



Назад в раздел