Новости

Блестящий выбор

11:26 08.09.2018

Блестящий выбор

Современные требования к металлическим изделиям, которые используются в строительстве (сантехнические приборы, фурнитура, кровельные материалы и т.д.) уходят намного дальше таких понятий, как прочность, надежность, долговечность. С каждым годом все более актуальными становятся вопросы дизайна, цвета, формы изделий.

все новости →


Устройство покрытий ксилолитовых



Допустимые отклонения поверхности стяжки и покрытия от горизонтальной плоскости или заданного уклона – не более 0,2 % соответствующего размера помещения; при ширине или длине помещения 25 м и более эти отклонения не должны превышать 50 мм; поверхности покрытия от плоскости при проверке двухметровой рейкой – 4 мм.
Допустимые отклонения поверхности стяжки от плоскости при проверке двухметровой рейкой – 6 мм.
Прочность бетона подстилающего слоя во время укладки ксилолитовых покрытий должен быть не менее 7,5 МПа (75 кг/см2), а его влажность – не более 5 %. Подвижность ксилолитовой смеси должна соответствовать погружению конуса на 2-3 см.
Протирка ксилолитового покрытия маслянистыми составами и натирка полотерной мастикой производятся не ранее полной его просушки.
Не допускаются: трещины, выбоины; увлажнение ксилолита во время его твердения; разрезка ксилолитового покрытия на карты; интенсивное просушивание покрытия (с сильным прогревом и проветриванием помещения) во избежание его растрескивания – не более 10 %.
Допустимые отклонения толщины покрытия от проектной (только в отдельных местах) – не более 10 % заданной толщины.
Порядок контроля устройства ксилолитовых покрытий указан в табл. 1.107.

К скрытым относятся следующие работы: подготовка основания, соблюдение заданных толщин при укладке ксилолитовой смеси в покрытие.

По материалам справочника " Универсальный справочник прораба" НТЦ «Стройинформ»



Назад в раздел