Новости

Одежда для стен

19:57 18.12.2018

Одежда для стен

Качественное проектирование и дизайн фасада могут обеспечить только опытные специалисты, имеющие специальное образование, опыт и соответствующие допуски к определенным видам работы, предусмотренным действующим законодательством. Правильный выбор компании, которая воплотит в жизнь все ваши мечты, связанные с оригинальным дизайном фасада– один из самых главных шагов к успеху. 

все новости →


Устройство покрытий из линолеума



Допускается: наибольшая величина просадки покрытия под сосредоточенной нагрузкой 50 кг (нагрузка передается роликом диаметром 30 мм, шириной 15 м и действует 24 ч.) без появления трещин – не более 1 мм.
Допускается: отклонение поверхности стяжки от плоскости при проверке 2-метровой рейкой – 2 мм. При наклейке линолеума на плоскости, расположенные под углом, радиус его перегиба – не более 50 мм.
Не допускаются: уступы между кромками смежных элементов; зазоры между смежными кромками листов линолеума в покрытии.
Допустимые отклонения: поверхности покрытия от плоскости – 2 мм; поверхности покрытия от горизонтальной плоскости или заданного уклона – не более 0,2 % соответствующего размера помещения. При ширине или длине помещения 25 м и более эти отклонения не должны превышать 50 мм.
Допустимые отклонения толщины элементов пола от проектной (только в отдельных местах) – не более 10 % заданной толщины. Толщина прослойки из мастики не должна превышать 0,8 мм.
Рулоны линолеума следует раскатывать для вылеживания не позднее, чем за двое суток до их укладки при температуре воздуха не ниже 10°С.
Порядок проведения контроля указан в табл. 1.105.

К скрытым относятся подготовительные работы

По материалам справочника " Универсальный справочник прораба" НТЦ «Стройинформ»



Назад в раздел