Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →


Устройство покрытий из шлакоситалловых плит



Допускаемые отклонения: поверхности элементов пола от плоскости (при проверке двухметровой рейкой) – 4 мм; швов между рядами от прямого направления – не более 10 мм на 10 м длины ряда.
Допускается величина уступа между двумя смежными элементами покрытий – не более 1 мм. Толщина прослойки из цементно-песчаного раствора должна составлять 10-15 мм, из горячих битумных и дегтевых мастик – 2-3 мм, а из холодных – не более 1 мм.
Ширина швов между плитами размером до 200 мм должна быть не более 2 мм; между более крупными – 3 мм.
Полоса разравниваемого раствора должна иметь длину не менее 1 м и быть шире укладываемых рядов плит на 20-30 мм.
Допускается устройство полов при температуре воздуха на уровне пола и температуре нижележащего слоя и укладываемых материалов не ниже 5°С.
Допустимые отклонения покрытий от горизонтальной плоскости или заданного уклона – не более 0,2 % соответствующего размера помещения. При ширине или длине помещения 25 м и более эти отклонения не должны превышать 50 мм.
Допустимые отклонения толщины элементов пола от проектной (только в отдельных местах) – не более 10 % заданной толщины.
Просадка покрытий, уложенных на прослойку из горячей мастики, под сосредоточенной нагрузкой 200 кг, приложенной в углу элемента покрытия и передаваемой штампом размером 30х30 мм, не должна превышать 1,5 мм. Нагрузка действует в течение двух суток при максимальной температуре нагрева пола, возможной при эксплуатации. Как проводить контроль устройства покрытий из шлакоситалловых плит, указано в табл. 1.104.

К скрытым относятся подготовительные операции.

По материалам справочника " Универсальный справочник прораба" НТЦ «Стройинформ»



Назад в раздел