Новости

Одежда для стен

19:57 18.12.2018

Одежда для стен

Качественное проектирование и дизайн фасада могут обеспечить только опытные специалисты, имеющие специальное образование, опыт и соответствующие допуски к определенным видам работы, предусмотренным действующим законодательством. Правильный выбор компании, которая воплотит в жизнь все ваши мечты, связанные с оригинальным дизайном фасада– один из самых главных шагов к успеху. 

все новости →


Устройство покрытия из древесностружечных плит



Допускается просадка покрытия под сосредоточенной нагрузкой 100 кг приложенной в середине пролета покрытия между лагами и передаваемой штампом размером 30х30 см, не должна превышать 1 мм.
Устройство полов допускается при температуре воздуха на уровне пола и температуре нижележащего слоя и укладываемых материалов – не ниже +5°С.
Допустимые отклонения: поверхности элементов пола от плоскости при проверке двухметровой рейкой – 2 мм; швов между рядами штучных материалов в покрытиях от прямого направления – не более 10 мм на 10 м длины ряда.
Допустимые отклонения: поверхности покрытия от горизонтальной плоскости или от заданного уклона – не более 0,2 % соответствующего размера помещения. При ширине или длине помещения 25 м и более эти отклонения не должны превышать 50 мм.
Допустимые отклонения: толщины элементов пола от проектной (только в отдельных местах) – не более 10 % заданной толщины.
Не допускаются: трещины, выбоины и открытые швы в элементах пола, а также щели между плинтусами и покрытиями пола или стенами (перегородками); уступы между кромками плит.
Как проводить контроль устройства покрытий из древестностружечных плит приведено в табл. 1.102

К скрытым работам относятся: подготовительные операции (соответствие сорта, марок, размеров, влажности лаг, прокладок, плит требованиям ГОСТа и проекта).

По материалам справочника " Универсальный справочник прораба" НТЦ «Стройинформ»



Назад в раздел