Новости

Блестящий выбор

11:26 08.09.2018

Блестящий выбор

Современные требования к металлическим изделиям, которые используются в строительстве (сантехнические приборы, фурнитура, кровельные материалы и т.д.) уходят намного дальше таких понятий, как прочность, надежность, долговечность. С каждым годом все более актуальными становятся вопросы дизайна, цвета, формы изделий.

все новости →


Устройство дощатых полов



Допускается: зазор между досками покрытия в отдельных местах – не более 1 мм; просадка покрытия под сосредоточенной нагрузкой 100 кг, приложенной в середине пролета покрытия между лагами и передаваемой штампом размером 30х30 мм – не более 1 мм. Зазор между лагами и стенами (перегородками) должен составлять 20-30 мм.
Допустимые отклонения: толщины элементов пола от проектной (только в отдельных местах) – не более 10 % заданной толщины; влажность лаг – не более 18 %; влажности досок при их укладке – не более 12 %.
Стыки торцов досок покрытия длиной не менее 2 м должны располагаться на общей для них лаге во всю ширину или длину помещения и перекрываться доской (фризом) шириной 50-60 мм и толщиной 15 мм, врезанной заподлицо с поверхностью покрытия. Стыки не должны находиться против дверных проемов и должны располагаться на одной лаге.
Допустимые отклонения: поверхности покрытия от плоскости – 2 мм; поверхности покрытия от горизонтальной плоскости или заданного уклона – не более 0,2 % соответствующего размера помещения. При ширине или длине помещения 25 м и более эти отклонения не должны превышать 50 мм.
Не допускаются: щели между плинтусами и покрытием пола или стенами (перегородками); забивка гвоздей в лицевую поверхность; уступы между кромками смежных элементов покрытий.
Порядок контроля устройства дощатых полов – в табл. 1.99.

К скрытым относятся следующие работы: антисептирование лаг, прокладок досок покрытия.

По материалам справочника " Универсальный справочник прораба" НТЦ «Стройинформ»



Назад в раздел