Новости

Блестящий выбор

11:26 08.09.2018

Блестящий выбор

Современные требования к металлическим изделиям, которые используются в строительстве (сантехнические приборы, фурнитура, кровельные материалы и т.д.) уходят намного дальше таких понятий, как прочность, надежность, долговечность. С каждым годом все более актуальными становятся вопросы дизайна, цвета, формы изделий.

все новости →


Подготовка бетонного подстилающего слоя



Допустимые отклонения поверхности подстилающего слоя от плоскости при укладке по нему оклеечной гидроизоляции и покрытий на прослойке из горячей мастики при проверке 2-метровой рейкой – 5 мм; при покрытиях других типов – 10 мм.
Допустимые отклонения поверхности подстилающего слоя от горизонтали и заданного уклона – не более 0,2 % соответствующего размера помещения; при ширине или длине помещения 25 м и более, эти отклонения не более 50 мм.
Основание при укладке бетона в подстилающий слой должно быть влажным и очищенным от строительного мусора.
На поверхность основания из нескального грунта перед укладкой по нему бетонного подстилающего слоя рассыпают щебень или гравий в один слой и вдавливают их с помощью катков на глубину не менее 40 мм в умеренно увлажненный грунт. Крупность щебня и гравия, втапливаемых в грунт, должна быть 40-60 мм, прочность – не менее 20 МПа (200 кгс/см2). Как контролировать подготовку бетонного подстилающего слоя описывается в табл. 1.98.

К скрытым относятся следующие работы: закладка реперов, выноска отметок основания и верха подстилающего слоя; подготовка основания (планировка, уплотнение щебнем); укладка бетонного подстилающего слоя (в случае армирования подстилающего слоя – правильность укладки сеток; установка и закрепление анкеров и пробок для крепления деталей окаймления полов).

По материалам справочника " Универсальный справочник прораба" НТЦ «Стройинформ»



Назад в раздел