Новости

Модернизацияобъектов городского водоснабжения и водоотведения на примере Абакана

02:02 17.12.2014

Модернизацияобъектов городского водоснабжения и водоотведения на примере Абакана

Муниципальное предприятие «Водоканал» г. Абакана, отметившее в 2013 г. 40 лет со дня основания, сейчас обслуживает три водозаборных комплекса, 287 км водопроводных и 291 км канализационных сетей, а также 86 повысительных и 37 канализационных насосных станций.

все новости →


Подготовка бетонного подстилающего слоя



Допустимые отклонения поверхности подстилающего слоя от плоскости при укладке по нему оклеечной гидроизоляции и покрытий на прослойке из горячей мастики при проверке 2-метровой рейкой – 5 мм; при покрытиях других типов – 10 мм.
Допустимые отклонения поверхности подстилающего слоя от горизонтали и заданного уклона – не более 0,2 % соответствующего размера помещения; при ширине или длине помещения 25 м и более, эти отклонения не более 50 мм.
Основание при укладке бетона в подстилающий слой должно быть влажным и очищенным от строительного мусора.
На поверхность основания из нескального грунта перед укладкой по нему бетонного подстилающего слоя рассыпают щебень или гравий в один слой и вдавливают их с помощью катков на глубину не менее 40 мм в умеренно увлажненный грунт. Крупность щебня и гравия, втапливаемых в грунт, должна быть 40-60 мм, прочность – не менее 20 МПа (200 кгс/см2). Как контролировать подготовку бетонного подстилающего слоя описывается в табл. 1.98.

К скрытым относятся следующие работы: закладка реперов, выноска отметок основания и верха подстилающего слоя; подготовка основания (планировка, уплотнение щебнем); укладка бетонного подстилающего слоя (в случае армирования подстилающего слоя – правильность укладки сеток; установка и закрепление анкеров и пробок для крепления деталей окаймления полов).

По материалам справочника " Универсальный справочник прораба" НТЦ «Стройинформ»



Назад в раздел