Новости

Блестящий выбор

11:26 08.09.2018

Блестящий выбор

Современные требования к металлическим изделиям, которые используются в строительстве (сантехнические приборы, фурнитура, кровельные материалы и т.д.) уходят намного дальше таких понятий, как прочность, надежность, долговечность. С каждым годом все более актуальными становятся вопросы дизайна, цвета, формы изделий.

все новости →


Устройство отмостки



Доставлять литые асфальтобетонные смеси нужно малыми порциями, которые можно уложить в покрытие и уплотнить в течение 3-5 мин.
Допускается толщина каждого уплотняемого слоя покрытия из литого асфальтобетона не более 25 мм.
Участки асфальтобетонных покрытий с трещинами, раковинами, расслоениями вырубают, очищают и заделывают горячей смесью.
Укладка литой асфальтобетонной смеси должна производиться при температуре воздуха в помещении не ниже +5°С. Температура смеси в начале укладки должна быть не менее 160°С, в конце уплотнения – не менее 120°С.
Допустимые отклонения: поверхности асфальтобетонного покрытия от плоскости при проверке двухметровой рейкой – 6 мм; поверхности щебеночной подготовки от плоской при проверке двухметровой рейкой – 15 мм.
Не допускаются: трещины, раковины и расслоения; хранение асфальтобетонной смеси в открытых мешках, а также укладка в покрытие и уплотнение остывшего асфальтобетона.
Как контролировать устройство отмостки указано в табл. 1.95.

К скрытым относятся следующие работы: планировка основания (соответствие уклонов и отметок проектным), укладка и уплотнение щебеночной (или гравийной) подготовки (толщина слоя); устройство асфальтобетонного покрытия (соблюдение технологии укладки асфальтобетонной смеси, толщина слоя).

По материалам справочника " Универсальный справочник прораба" НТЦ «Стройинформ»



Назад в раздел