Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Быстровозводимое фермерское строительство




Микроклимат в помещении

Крупный рогатый скот плохо переносит жару, поскольку вырабатывает тепло. Но в зимнее время суток, животные себя комфортно чувствуют. Специалисты стараются учитывать тот фактор, что для коров опасным является создавать сквозняки на фермах. Это может привести к различным заболеваниям рогатого скота, что в дальнейшем ухудшить молоко и мясо говядины.

В странах, где существует теплый и сухой климат, животных содержат в помещении с низкой температурой. Вместо стен применяют двухслойные шторы. Такие особенности влияют на строительство коровников в теплых погодных условиях. Летом вместо штор устанавливают сетку, которая защищает помещение от птиц. Автоматическая система управления регулирует движение штор с помощью специальных датчиков. Например, если усиливается ветер, то шторы автоматически поднимаются.


Строительство деревянных конструкций

Фермы из дерева уже давно стали возводить во многих европейских странах. Древесина обладает хорошей теплопроводностью, создавая положительный микроклимат для рогатого скота. Экологически чистый материал пользуется спросом для возведения коровников и птичников. Воздействие внешней среды отрицательно сказывается на эксплуатационных свойствах древесины.

Деревянные конструкции – быстровозводимое строительство ферм. Чтобы избежать гниения дерева, следует установить надежную вентиляционную систему, которая будет регулировать уровень влажности в помещении и оптимальную температуру для животных. Это позволяет надолго эксплуатировать фермерские сооружения. Чтобы избежать попадания влаги на материал, необходимо часть коровников строить из других материалов. Таким образом, деревянные сооружения будут содержать элементы и других строительных материалов в тех местах, где существует повышенная влажность.


Особенности сэндвич-панелей

Сэндвич-панели завоевали популярность на рынке строительных материалов. Он имеет небольшую проводимость, что является преимуществом во время летнего периода. Простой монтаж дает возможность строить быстровозводимые здания для животноводства. Устойчивость к атмосферным давлениям делает востребованными сэндвич-панели для оптимального проживания коров. Небольшой вес позволяет перевозить изделия на любые расстояния, сэкономим расходы.

Простая сборка конструкции уже стала применятся для возведения ферм животноводства. Панели крепят болтами, которые сделаны из нержавеющей стали. Они устанавливаются на оцинкованной поверхности металлических конструкций. Коровники такого типа можно собрать за несколько недель, использовав, рабочую силу двух человек. Материал окон изготовляется из сэндвич-панелей, которая имеет три полиуретановых слоя. Они имеют прозрачный вид и открываются, в зависимости от потоков воздуха.


Строительство бетонных конструкций

Бетонные конструкции уже утратили свою актуальность, поскольку перестали соответствовать основным требованиям разведение животноводства. Поэтому, строительство коровников на основе бетонных конструкций имеет несколько недостатков. Высокий уровень теплопроводности пропускает в зимнее время много холодного воздуха, а летнее – горячий поток воздуха. Это вызывает большое количество конденсата, который взаимодействует с холодным бетоном и создает неудобные условия для коров.

В зимнее время года в таких коровниках закрыты окна, чтобы не замерзли доярки. Отрицательный микроклимат возникает из-за отсутствия системы вентиляции и повышенной влажности. Это создает появлению опасных бактерий, которые могут вызвать различные заболевания животных. Если необходимо быстровозводимое строительство ферм, то бетонные конструкции для этого не подходят. Для их возведения требуется длительный процесс, который начинается с правильного формирования фундамента.

В зимний период времени некоторые фермеры оставляют открытыми все окна и световой конек в крыше. Низкая температура и отсутствие регулирование оптимальной температуры может привести к плохим результатам. Например, влажность и холодный воздух могут быстро испортить корм и заморозить воду. Поэтому, строительство таких коровников должно охватывать соблюдения всех норм безопасности и условий проживания животных. Фермерским хозяйствам рекомендуют отказаться от возведения бетонных сооружений и перейти на более надежный материал.


Фермы из кирпича

Кирпичные сооружения пользуются популярностью в тех регионах, где находится умеренный тип климата. Кирпич является очень надежным и устойчивым материалом. Некоторые быстровозводимые здания могут строиться из такого материала. Для утепления помещения, рекомендую укладывать двойной слой кирпича, чтобы сохранить все свойства тепловой и звуковой изоляции. Однако, несколько слоев покрытия слишком дорогое удовольствие для фермерских хозяйств. Поэтому, некоторые здания строятся по ширине одного кирпича.


Перспективы развития коровников

В европейских странах стали применять новые технологии, которые упрощают работу животноводства. Вместо доярок, установили роботизированную систему – доильную установку. Каждый робот мог обслужить четыре доильных места. Используя строительство коровников, можно установить такую систему, которая будет самостоятельно мыть, сушить пол, определять электропроводимость и затем уже доить молоко у коровы. При низком качестве молока, оно автоматически отправляется в специальную емкость. Оптимизированный процесс доения коров и высокое качество молока свидетельствует об эффективности такой роботизированной системы.

Система кормления стала улучшенной, благодаря трехстороннему кормовому столу. Это позволяет эффективнее питаться животным. Комплексный рацион питания снабжен всеми микроэлементами и витаминами, которые требуются для рогатого скота. Используя быстровозводимые здания, необходимо учесть этот фактор, чтобы увеличить производительность труда. Такая автоматизированная система позволяет получить более качественные молочные и мясные продукты, а также сократить количество рабочей силы за счет специальных роботов.



Назад в раздел