Новости

Отечественные потребители предпочитают керамическую плитку из красной глины

11:43 20.03.2018

Отечественные потребители предпочитают керамическую плитку из красной глины

По данным исследователей столичного Института новых технологий строительства (МИНТС), россияне всё более придирчиво относятся к выбору отделочных материалов, в частности керамической плитки.

все новости →
Главная » Новости

Пени за коммунальные услуги 2015 13.11.2015 Пени за коммунальные услуги 2015
В начале ноября 2015 года подписан Федеральный закон от 3 ноября 2015 г. № 307-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» Федеральным законом устанавливается твердый размер пени за несвоевременную оплату электроэнергии, горячей и холодной воды, отопления, газа.

В Подмосковье возведут новый жилой микрорайон 07.02.2013 В Подмосковье возведут новый жилой микрорайон

Руководство крупных компаний ООО «Большое Домодедово», которое владеет правами на земельный участок в Подмосковье, и ЗАО «Мосстройреконструкция» заключили двустороннее соглашение на строительство нового жилого микрорайона.

12.02.2014 С весны будем строить по «зеленым стандартам»

В России возобновят массовое серийное строительство жилья 14.09.2010 В России возобновят массовое серийное строительство жилья

В соответствии с принятым правительством решением ближайшее время в России планируется возрождение массового строительства жилой недвижимости. Планируется, что возобновление серийного домостроения позволит значительно снизить стоимость жилья до 8-20 тысяч рублей за квадратный метр в зависимости от типа здания. Эта сумма включает в себя, в том числе расходы на выполнение работ по внутренней отделке жилых помещений и сооружение инженерных сетей до первого кольца.

14.08.2009 «Доступное жилье - гражданам России»

В Нижегородской области более половины районов активно включились в реализацию приоритетного национального проекта "Доступное жилье". Об этом журналистам сообщил губернатор Валерий Шанцев в ходе осмотра первого дома, построенного в рамках реализации нацпроекта микрорайоне Щитковый города Кстово. По словам губернатора, на сегодня 28 районов области имеют хорошие показатели и перспективы по поводу жилья. С начала года в регионе введено жилья в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом на территории области общая площадь ветхого жилья составляет 1 млн. кв. м. На его снос и расселение жильцов планируется направить 35 млрд. рублей. Говоря о первом доме, построенном в рамках нацпроекта, губернатор уточнил, что в настоящее время идет оформление документов и через 1,5 месяца жильцы смогут въезжать в новые квартиры. Кроме того, в течение месяца планируется завершить строительство второго дома. В дальнейшем в микрорайоне Щитковый планируется построить еще 4 дома в рамках нацпроекта. ОАО "Нижегородкапстрой" (Нижний Новгород, дочерняя структура инвестиционно-строительной группы компаний "СУ-155", Москва) сдало первый панельный 10-этажный дом в городе Кстово (Нижегородская область), построенный в рамках реализации приоритетного национального проекта "Доступное жилье". Он предназначен для отселения в него жителей близлежащих двухэтажек, отнесенных к ветхому фонду. Второй 10-этажный дом, завершающий первую очередь строительства, планируется сдать в июне. Общая площадь сдаваемых домов первой очереди 9,2 тыс.кв. м. В них планируется переселить 153 семьи. Официальный старт застройке нового микрорайона в Кстово был дан в конце мая 2006 года и проходил с участием губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Александра Коновалова и главы Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергея Круглика. Всего за два года в новом микрорайоне планируется возвести более 160 тыс.кв.метров жилья. Застройка ведется комплексно - вместе с жильем возводится и вся необходима инфраструктура, включая детские сады, школы, торговые и развлекательные центры.

В Ростовской области ведется строительство завода металлоконструкций 04.04.2013 В Ростовской области ведется строительство завода металлоконструкций

14.08.2009 Водоснабжение крупнейшего предприятия юга России
Ростовской области начал работу Новошахтинский завод  нефтепродуктов - один из крупнейших проектов, реализованных в рамках областного закона "О приоритетном развитии шахтерских территорий".

14.08.2011 "Лугас Металл НН" инвестирует 200 млн. евро в строительство комплекса в Балахне


Стена на пути жары 01.08.2013 Стена на пути жары

Порядка 40% теплообмена приходится на стены. Минимизировать его позволяет эффективная теплоизоляция. Кирпич, бетон, пеноблоки могут создать ее при значительном увеличении массы и толщины стен, что влечет за собой усиление фундамента, а также увеличение стоимости строительства.

«МВК-строй» построила складской комплекс класса А 26.02.2010 «МВК-строй» построила складской комплекс класса А

Компания «МВК-строй», специализирующаяся на строительстве быстровозводимых металлических зданий из металлоконструкций – завершила строительство склада класса А площадью 11 800 кв.м, полностью выполненного из продукции фирмы Astron.

 Жилья на Кубани становится больше 17.02.2010 Жилья на Кубани становится больше

Только за январь 2010 года количество введенных в эксплуатацию квадратных метров выросло на 52% в сравнении с январем прошлого года. Количество сданных в регионе квартир приблизилось к 3 тысячам, а общий размер готовых к заселению кв. м. составил 284,4 тыс.

Технологии зеленого строительства 20.06.2015 Технологии зеленого строительства

До недавнего времени под экологическими характеристиками жилья подразумевались две составляющих: безопасность материалов и экологически удачное расположение дома. На сегодняшний день количество требований увеличилось – из-за экономического кризиса и роста стоимости энергии было сформировано понятие «зеленое строительство»

Вырезать отверстия в трубах стало проще 06.06.2013 Вырезать отверстия в трубах стало проще

Станок HC-300, выпущенный компанией  RIDGID, предназначается для вырезания в трубах отверстий для подведения дополнительных секций и подключения приборов.

Вместо клинкерной плитки 01.07.2013 Вместо клинкерной плитки

Клинкерная плитка и облицовочный кирпич, которые широко использующиеся для отделки частных коттеджей и высотных многоквартирных домов, порой плохо переносят частое увлажнение, зимние перепады температур и другие погодные воздействия. Некоторые эксперты считают, что данные технологии отделки не очень хорошо подходят к особенностям российского климата.

Новая классификация архитектурных проектов 29.08.2013 Новая классификация архитектурных проектов

Эксперты совместного предприятия компаний RDI и Limitless, которое реализует ЖК «Загородный Квартал» в подмосковных Химках, проанализировали архитектурный облик новостроек самого крупного города-спутника Москвы. Специалисты установили, что разделение архитектурных проектов на «индивидуальные» и «типовые», устоявшееся на рынке, морально устарело.

Россияне предпочитают строить бани на песчаных грунтах 25.07.2014 Россияне предпочитают строить бани на песчаных грунтах

Соответствующие технологии особенно эффективны и экономичны, если баня сложена из брёвен и не выше одного этажа.

14.08.2013 X Национальный Конгресс по недвижимости состоится в Петербурге с 16 по 20 июня

Арматура из стекловолокна не даст металлоконструкциям ржаветь 17.08.2012 Арматура из стекловолокна не даст металлоконструкциям ржаветь

Германские специалисты разработали революционную антикоррозионную технологию. Они предлагают при армировании бетона использовать вместо стали арматурные стержни из стеклопластика.

Высокое качество воздуха 10.07.2013 Высокое качество воздуха

Благоприятный микроклимат квартиры определяется не только комфортной температурой, но и высоким качеством воздуха, которое зависит от концентрации кислорода и углекислого газа, влажности, наличия посторонних примесей.

Котельная под контролем 20.08.2013 Котельная под контролем

Что нужно, чтобы домашняя котельная работала без проблем? Качественное оборудование, установленное профессиональными монтажниками. Но это еще не все.