Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

Московские власти реконструируют парк «Сокольники» за 11,5 млрд. рублей 04.05.2010

Московские власти реконструируют парк «Сокольники» за 11,5 млрд. рублей

В ближайшее время будет принята программа комплексной реконструкции парка культуры и отдыха «Сокольники» стоимостью более чем в 11,5 млрд. рублей, разработанная правительством Москвы.

Ее целями является развитие условий для досуга и отдыха на современном уровне, а также восстановление, сохранение и развитие парка как природного комплекса, памятника садово-паркового искусства и учреждения культуры. Программа будет осуществляться с 2011 по 2015 гг. и финансироваться за счет бюджета Москвы, а также доходов от работы самого парка. Общий объем финансирования составит 11,53 млрд. рублей; только в 2011 году будет выделено более 1 млрд. рублей. Эти деньги пойдут на реконструкцию объектов исторического наследия и развитие инженерно-транспортной инфраструктуры: реконструкцию системы водоснабжения, газификацию территории, создание парковок для автомобилей, общественных туалетов, формирование прогулочных и тематических маршрутов, устройство велосипедных дорожек, организацию мелкорозничной торговли и общественного питания, а также установку систем видеонаблюдения.

Территория парка является памятником садово-паркового искусства 17-20 вв., она составляет 598,84 га. На них расположены 32 объекта досуга, 17 из них требуют ремонта. В парке ежегодно проводятся около 750 мероприятий, в том числе, более 100 – для детей. В парке расположены и социальные учреждения: ясли-сад № 2198, детский сад № 926, Московская областная детская ортопедо-хирургическая больница восстановительного лечения, Детский психоневрологический санаторий № 26. С 2009 года парк получил статус особо охраняемой природной территории регионального значения.


Возврат к списку