Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Москва против развлекательного центра около Цирка на Цветном бульваре 26.04.2010

Москва против развлекательного центра около Цирка на Цветном бульваре

Общественный совет при мэре Москвы не одобрил предпроектные предложения по многофункциональному культурно-развлекательному комплексу на месте киноконцерта «Мир Кинотавра», который, согласно концепции, стал бы пристройкой к основному зданию Цирка на Цветном бульваре.

Вопрос о реконструкции здания, расположенного по адресу Цветной бульвар, дом 11, строение 2, остро встал в 2006 году. Тогда планировалось, что в результате реконструкции в киноцентре будут открыты зал на тысячу мест с новейшим оборудованием для показа фильмов, два кино-бара и кафе в марокканском стиле.

На деле на месте здания архитекторы предложили построить 6-10этажный центр площадью 26 тыс. кв. метров, из которых 15 тыс. кв. метров приходилось бы на наземную часть, а 10,95 тыс. кв. метров – на подземную часть.

Однако, членам советам не понравилась концепция комплекса рядом с таким знаковым для столицы местом, как цирк на Цветном бульваре. «Если посмотреть на высоту этажей, то она составляет 3,9 метра. Это напоминает, скорее, офисно-деловой центр», – сказал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

Он также обратил внимание и на то, что высота комплекса (39 м) не соответствует разрешенной Генпланом столицы для данного района города высоте в 30 м. Поэтому мэр Москвы Юрий Лужков предложил далее проект не обсуждать.


Возврат к списку