Новости

Блестящий выбор

11:26 08.09.2018

Блестящий выбор

Современные требования к металлическим изделиям, которые используются в строительстве (сантехнические приборы, фурнитура, кровельные материалы и т.д.) уходят намного дальше таких понятий, как прочность, надежность, долговечность. С каждым годом все более актуальными становятся вопросы дизайна, цвета, формы изделий.

все новости →

Метро в московском районе Жулебино будет, но через 4-5 лет 22.04.2010

Метро в московском районе Жулебино будет, но через 4-5 лет

Об этом сказал первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. Метро в проектах есть, однако из-за кризиса власти Москвы были вынуждены отложить его строительство на несколько лет. На данный момент разрабатывается проект строительства перехода на Калининскую линию на станцию «Кожуховская» через «Косино».

Напомним, что открытие метро в районе Жулебино было запланировано ещё в конце 80-х, но проект остался только на бумаге. Сейчас рассматриваются три варианта строительства метро в Жулебино: либо одна станция в районе платформы Косино, либо две станции – в центре Жулебино и ближе к его юго-восточной окраине, либо даже три станции – у платформы Косино, в районе Хвалынского бульвара и поворота Лермонтовского проспекта, а также на улице Генерала Кузнецова.

Как ранее отмечал глава столичного метрополитена Дмитрий Гаев, по этому объекту есть большие проблемы, связанные с подготовкой трассы: городу придется переложить много инженерных коммуникаций и вывести большой объем частных домов и ряда хозяйствующих объектов. В любом случае, по словам  Гаева, подготовительные работы начнутся не ранее конце 2011 года.


Возврат к списку