Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

«Трамп Реал Эстейт» реконструирует Шереметьевский дворец 23.04.2010

«Трамп Реал Эстейт» реконструирует Шереметьевский дворец

Инвестиционное агентство недвижимости «Трамп Реал Эстейт», сориентированное преимущественно на реализацию новостроек эконом и бизнес-класса, и Федеральное государственное учреждение «Больница с поликлиникой» Управления делами Президента РФ, больше известная как «Кремлевская больница», заключили соглашение о консалтинговом сопровождении разработки концепции культурно-образовательного центра в Шереметьевском дворце (Романов переулок, д. 2.).

Согласно заключенному соглашению,  «Трамп Реал Эстейт» осуществит проектный консалтинг данного проекта, в рамках которого будет проведен комплекс прединвестиционных исследований, оценка существующих проектных идей и планов, после чего будет разработано предложение по оптимальной концепции культурно-образовательного центра.

Шереметевский дворец в Романовом переулке построен в 1783 – 1789 гг. Кириллом Разумовским, который вошел в историю России как последний гетман Украины, президент Академии наук, фельдмаршал.  В конце жизни он продал владение графу Николаю Петровичу Шереметеву, отчего оно получило название «Шереметев двор».     

Дворец построен в стиле классицизма. Многие специалисты приписывают дворец Разумовского архитектору Василию Баженову. Здание считалось одним из выдающихся строений и попало на страницы альбома архитектора Казакова, где есть чертежи, рисунки дворца. По ним можно определить, что внешний вид здания хорошо сохранился, хотя некоторые интерьеры, запечатленные на страницах альбома, не дошли до нас. Сегодня дворец находится в ведении ФГУ «Больница с поликлиникой» Управления делами Президента РФ.


Возврат к списку