Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

На Дом со львами вернулись ангелы 21.04.2010

На Дом со львами вернулись ангелы

В Петербурге завершили один из этапов реставрации наружного декора знаменитого Дома со львами (Адмиралтейский проспект, 12) работы Огюста Монферрана. Белоснежные скульптуры ангелов, венчающие парадные фасады исторического здания, которое является памятником федерального значения, освобождены от защитных лесов. Работы по проектированию, отливке, монтажу и отделке скульптур продолжались около двух лет. Стоимость реставрации горельефов составила более 5,5 млн. рублей.

Воссоздание горельефов, утраченных во второй половине XIX века, произведено по инициативе ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс», реализующего проект комплексной реставрации здания. Поскольку оригинальные эскизы скульптур не сохранились, их первоначальный облик восстанавливался по немногочисленным художественным полотнам, на основе метода сопоставления аналогов.

Напомним, что восстановительные работы в Доме со львами ведутся с 2004 года. Здание, принадлежащее Управлению делами Президента РФ, арендовано девелоперской компанией «Тристар Инвестмент Холдингс» и реставрируется под отель сети «Four Seasons». Открытие отеля запланировано на I квартал следующего года.

В целом, реставрация Дома со львами обойдется компании в 200 млн. долларов. Проект подразумевает максимальное приближение к первоначальному облику здания, полную замену инженерных систем, реновацию строительных конструкций. На данный момент общестроительные работы уже полностью завершены, все внимание сосредоточено на реставрации интерьеров и воссоздании утраченных элементов здания. В числе восстанавливаемых объектов – торжественные фасады в стиле петербургского ампира, львиные фигуры из белого мрамора работы итальянского скульптора Паоло Трискорни. А также исторические интерьеры – главный вестибюль, двухмаршевая парадная лестница, зал с колоннами и арочный переход.


Возврат к списку