Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

В Нальчике открылся самый большой на Кавказе кафедральный православный собор 20.04.2010

В Нальчике открылся самый большой на Кавказе кафедральный православный собор

В минувшее воскресенье первую Божественную литургию в новом кафедральном соборе Святой Равноапостольной Марии Магдалины в Нальчике отслужил архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.

Новый православный кафедральный собор – один из самых крупных и пышно оформленных на Северном Кавказе. Он был построен в этом году в сквере на улице Мальбахова – одной из центральных улиц, соединяющих центр города с выездом в сторону Пятигорска. Строительство собора по проекту нальчикского архитектора Александра Тарарина и его сына Дмитрия – студента Ростовской академии архитектуры – было начато 1 сентября 2004 года. Службы в новом кафедральном соборе Нальчика могут одновременно посещать до тысячи человек.

На данный момент работы по возведению церкви почти завершены, осталась только роспись стен. В связи с торжественным событием архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан вручил грамоты строителям кафедрального собора и выразил благодарность президенту Кабардино-Балкарии Арсену Канокову, лично контролировавшему строительство храма.


Возврат к списку