Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

Ферма Бенуа получит новую жизнь в 21 веке 16.04.2010

Ферма Бенуа получит новую жизнь в 21 веке

Председатель петербургского Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) Вера Дементьева рассказала, что ее ведомство готовит конкурс на восстановление памятника архитектуры – «Лесной молочной фермы Ю.Ю.Бенуа» в Сосновке.

КГИОП провел большую работу по восстановлению близлежащей территории. Всего за несколько лет были очищены пруды, выкорчеваны старые кустарники и деревья и посажены новые. Участок приобрел красивый и опрятный вид, достаточный для того, чтобы вместе с фермой стать историческим памятником.

Имя Бенуа было широко известно в начале 20 века – он был архитектором нового поколения, который воплощал в современных формах образцы классической и народной архитектуры. Лесная молочная ферма в конце 90-х гг. XIX века представляла собой деревянный 2-этажный дом, рядом с которым располагались каменные здания коровника и водокачки. Примечательно, что ферма получила высшую награду на международной выставке в начале XX в. и золотую медаль на гигиенической выставке.

С момента прихода советской власти и до начала 21 века ферма Бенуа претерпевала ряд изменений. В конце концов, она была заброшена. Сейчас КГИОП планирует воссоздать первоначальный архитектурный облик лесной фермы.


Возврат к списку