Новости

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

10:00 01.06.2013

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

К 2014 году в Санкт-Петербурге построят первый жилой комплекс с применением энергоэффективных и экологичных технологий «Шведская крона». Проектом предусматривается возведение комплекса из десяти жилых домов в Приморском районе. Площадь объекта, который будет построен рядом с Удельным парком, – 60 тысяч квадратных метров. Первую очередь комплекса на 128 квартир площадью 7,7 тыс. кв. метров планируется ввести в строй до конца 2011 г.

все новости →

Плавучий фонтан у стрелки Васильевского острова не будет работать и в этом году 13.04.2010

Плавучий фонтан у стрелки Васильевского острова не будет работать и в этом году

Плавучий светомузыкальный фонтан у стрелки Васильевского острова работать этим летом не будет. Как сообщили представители «Водоканала», это предусмотрено финансированием. Из-за кризиса фонтан не стали включать еще в прошлом году. Тогда предполагалось, что он заработает в этом.

Фонтаны эксплуатируются и на бюджетные средства, и на собственные средства предприятия, а в нынешних условиях сокращаются обе статьи. Плавучий фонтан, в свою очередь, требует больших затрат на эксплуатацию – так, он потребляет достаточно много электричества.

Напомним, что самый большой в России плавучий фонтанный комплекс, возведенный у Стрелки Васильевского острова, был открыт в 2006 году. Фонтанный комплекс установлен на плавучем понтонном поле размером 70Х70 метров. Поле, состоящее из сваренных между собой стальных труб, изготовлено на ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз». Вес понтона достигает 230 тонн. Установленный над свайным полем из 8 свай, он может перемещаться только вверх-вниз, резонируя с волной. На понтонном поле размещены 695 насосов, видео и лазерные установки, а также 2652 светильника. Все оборудование поставлено немецкими компаниями.


Возврат к списку