Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

В Зеленограде реконструируют 29 «несносимых» домов 05.04.2010

В Зеленограде реконструируют 29 «несносимых» домов

29 домов Зеленограда так называемых «несносимых серий» подвергнутся серьезной реконструкции. Шесть из домов устаревшего жилищного фонда находятся в двух микрорайонах города, еще 23 - в бывшем поселке Крюково.

Кроме того, ряд домов будет снесен, на их месте возведены новые микрорайоны.
Так, только в районе Крюково на территории будущего микрорайона 19 предполагается снести 73 тыс кв. м жилья, а на их месте возвести 250-300 тыс м площадей. «По этому кварталу уже разработан проект планировки, по остальным микрорайонам вопрос еще обсуждается, но, по нашему опыту, скорее всего, будет принято решение о сносе домов и строительстве нового жилья. Однако могут быть и другие варианты реконструкции», - рассказал префект Зеленоградского административного округа Москвы Анатолий Смирнов.

Напомним, что программа ликвидации некомфортного жилья предполагает в зависимости от ситуации и технического состояния территории, на которой расположены дома, разные варианты реконструкции микрорайонов – от полного сноса и строительства новых домов до программы капитального ремонта и реконструкции имеющегося жилья.


Возврат к списку