Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

Лужков: В Москве блочные пятиэтажки будут снесены 01.04.2010

Лужков: В Москве блочные пятиэтажки будут снесены

Программа сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения (панельных) найдет продолжение в программе сноса блочных пятиэтажек более позднего периода, заявил во вторник мэр Москвы Юрий Лужков в прямом эфире ТВЦ.
В Москве под снос пойдут блочные пятиэтажки так называемых «несносимых» серий: кирпичной и блочной постройки.

 «Готовится предложение в Мосгордуму по следующему этапу сноса пятиэтажек. Есть (блочные) пятиэтажки, которые в рамках закона пока не могут быть снесены», - сказал он. Лужков отметил, что для того, чтобы сделать такие дома приемлемыми для жизни, нужно потратить очень много средств. Кроме того, отметил он, при сносе возникают проблемы, связанные с выселением появившихся в последнее время на первых этажах собственников нежилых помещений.

В середине марта в ходе заседания столичного правительства стало известно, что уже в этом году на юге Москвы планируется начать снос пятиэтажек «несносимых» серий. На их месте будет строиться новое жилье.

Напомним, что проектом генерального плана развития Москвы до 2025 г. предусмотрен снос в общей сложности 20 млн кв метров 5-ти и 9-ти этажных панельных домов первого периода индустриального домостроения, а также серий 1-510, 1-511, 1-515. Кроме того, сносить планируется дома серий 1605-АМ, II-49, II-57, не подлежащие реконструкции.

Реализация программы ликвидации пятиэтажек началась в Москве в 1995 г. До начала сноса площадь пятиэтажного жилого фонда Москвы составляла 25% от общего объема столичного жилья. К настоящему моменту панельные пятиэтажки полностью снесены в Центральном и Южном административных округах.


Возврат к списку