Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

Аполлону вернут фиговый листок 31.03.2010

Аполлону вернут фиговый листок

Начались работы по реставрации фасада исторического здания Государственного академического Большого театра России, в частности, скульптурной группы из четверки коней, скачущих по небу, – так называемой «Квадриги Аполлона».  Об этом сообщил Алексей Супрунов, руководитель Федерального государственного учреждения  «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».

Еще осенью прошлого года страхующие конструкции установили для устойчивости скульптурной группы, а также для замены части несущих конструкций, подвергшихся  коррозии. В ходе реконструкции будут заменены все износившиеся металлические балки, а на подготовительном этапе восстановлены утерянные венок Аполлона, фиговый листок и пряжка. Квадригу не станут демонтировать, а реставрация пройдет на высоте в два этапа: в ходе первого воссоздадут подиум, а во время второго скульптуре вернут первоначальный облик. В связи с особенностями работ, восстановление потребует много времени.

Кроме того, надо будет создать особые условия, для чего вокруг статуи установят нагреватели, а также утеплят ограждение. Оптимальный результат может получиться лишь при необходимой для реставрации температуре +18ºС. Обновленную скульптурную группу, созданную Петром Клодтом, москвичи и гости столицы увидят уже в начале осени.


Возврат к списку