Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

Строим во вред экологии? 18.03.2010

Строим во вред экологии?

В Москве планируют построить завод по сжиганию опасных медицинских отходов. Об этом заявил руководитель МГУП «Мосводоканал» Станислав Храменков. Точное место постройки пока не называется, на данный момент разрабатывается конкурсная документация объекта.

Также, по его словам, в Москве будет построен завод по гидросепарации мусора. Строительство нового блока по сжиганию осадка сточных вод планируется в районе Курьяново на юго-востоке.

Гидросепарация – это альтернативный сжиганию и захоронению на полигонах способ утилизации мусора. Именно на него сделало ставку столичное руководство. При гидросепарации отходы будут полностью разделяться на фракции: бумагу, металл, стекло, и затем перерабатываться во вторсырье, удобрения или энергию. Подобные заводы будут функционировать на переработанных сточных водах.

Напомним, ежегодно Москва вырабатывает порядка пяти с половиной миллионов тонн мусора. Около 27% бытового мусора сжигается на действующих заводах, расположенных на северо-востоке, востоке и юге столицы. По заверению властей, вредные выбросы при таком сжигании в 10-20 раз ниже допустимых норм. Остальной мусор вывозят на полигоны. Однако такой способ утилизации город сможет осуществлять не дольше трех-пяти лет из-за нехватки места на полигонах.

Следует ожидать, что строительство новых объектов утилизации вызовет критику как экологов, так и простых горожан.


Возврат к списку