Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Форум ЖКХ: подведем итоги и обозначим перспективы 17.03.2010

Форум ЖКХ: подведем итоги и обозначим перспективы

Накануне в московском «Президент-отеле» начал работу XI Всероссийский форум жилищно-коммунального хозяйства, который собрал всю элиту отрасли и затронул «болевые точки» рынка. На форуме прозвучали сообщения о ходе преобразований в отрасли ЖКХ в 2009 году, а также о перспективах ее работы до 2011 года.

Так, Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин в своем выступлении подвел итоги прошлого года и рассказал о концепции федеральной целевой программы  «Комплексная программа реформирования и модернизации ЖКХ на период 2010-2020 годы».

Председатель комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олег Толкачев в своем выступлении затронул проблемы, связанные с инвестированием в жилищное строительство, а также перевода отрасли ЖКХ на рыночные рельсы. Он также отметил необходимость организовать работу вновь созданных саморегулируемых организаций в сфере ЖКХ, подчеркнув, что на сегодняшний день нет практически ни одного акта, регулирующего деятельность  управляющих многоквартирным жильем частных организаций и ТСЖ.

Председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношения Мартин Шаккум рассказал об основных правовых проблемах, существующих в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Он также отметил, что необходимо уделять больше внимания разъяснению гражданам целей и идей реформы отрасли, а также проводить более широкую информационную компанию, направленную на формирование сознания ответственного и эффективного собственника жилья.

Добавим, что проведение форума также предполагает работу в режиме «круглых столов» по темам «Приоритетные направления комплексной модернизации и реформирования  коммунального хозяйства» и «Развитие жилищной политики в Российской Федерации».


Возврат к списку