Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Кровля «Мега Дыбенко» обрушилась из-за некачественной сварки 10.03.2010

Кровля «Мега Дыбенко» обрушилась из-за некачественной сварки

Кровля торгового центра «Мега Дыбенко» обрушилась из-за некачественного исполнения сварочных работ узла одной из несущих ферм. Такие результаты проверки по факту обрушения потолков в нескольких магазинах комплекса 23 февраля 2010 года озвучила пресс-служба якорного арендатора торгового комплекса – «ИКЕА Россия и СНГ».

При строительстве комплекса генеральным подрядчиком выступила компания Renaissance Construction, изготовлением и монтажом ферм занималась компания УИМП. При этом фермы изготавливались в заводских условиях. ИКЕА принимала участие в выборе подрядчиков и вела технический надзор за выполнением работ.

Представители комплекса «Мега» пока не уведомили, будут ли они предъявлять претензии строителям торгово-развлекательного комплекса с требованием компенсировать материальный ущерб, который может составить до 2 млн долларов.

Напомним, что 23 февраля в результате «беспрецедентно сильного снегопада» деформировалась одна из потолочных балок комплекса, частично просели и местами обвалились подвесные потолки нескольких магазинов и «Мега Дыбенко» была закрыта для профилактических работ и проверки на 10 дней. Во время обрушения никто из посетителей или сотрудников торгового центра не пострадал.


Возврат к списку